Красноярск: пробки 0
-10
$ 63.31
68.62
В 2020 году В Красноярском крае на здравоохранение потратят 81 миллиард рублей

В 2020 году В Красноярском крае на здравоохранение потратят 81 миллиард рублей

27.12.2019 17:08
Депутаты из комитета активно работали с главным финансовым документом региона, проводили рабочие совещания, круглые столы. Бюджет состоялся. Так, 81 миллиард рублей в следующем году получила отрасль здравоохранения, более 40 миллиардов рублей — социальная сфера. Будет достроен онкологический центр, речь идет о третьей очереди. Выделены средства на то, чтобы уделить внимание городской клинической больнице №20.

На паллиативную помощь будет выделено почти 150 миллионов рублей. В Железногорске комитет провел заседание вместе с Координационным советом Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления края. В результате минздраву было предложено создать координационный центр паллиативной медицинской помощи в крае при специализированном учреждении, разработать краевой регистр пациентов, организовать подготовку квалифицированных медицинских кадров для системы паллиативной помощи.

«Из социально значимых законов отмечу внесение изменений в Закон края «О дополнительных мерах социальной поддержки участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, переселившимся в Красноярский край». Законом установлена дополнительная мера соцподдержки — единовременная денежная выплата на несовершеннолетних детей. Размер выплаты равен двукратной величине прожиточного минимума на душу населения в целом по краю (примерно 25 400 рублей). Выплата предоставляется на каждого несовершеннолетнего ребенка», - сказал председатель комитета Юрий Данильченко.
Также в этом году проделана серьезная работа по совершенствованию управления системой социальной защиты населения края. Комитетом рассмотрены и приняты на сессии Законодательного Собрания несколько Законов края, направленных на совершенствование управления системой предоставления мер социальной поддержки и обеспечения социальной защиты гражданам Красноярского края.

Не забыл комитет и о ветеранах Великой Отечественной войны. Предстоящий год — это год празднования 75-летия Победы. Комитетом совместно с правительством края в рамках подготовки к празднованию проделана определенная работа. Так, будут осуществлены выплаты в повышенном размере из краевого бюджета ко Дню Победы следующим категориям граждан:

Инвалидам, участникам Великой Отечественной войны — 50,0 тыс. Рублей;

Бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей — 10,0 тыс. Рублей;

Вдовам участников Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла — 5,0 тыс. Рублей.

При корректировке краевого бюджета на 2019 и 2020 год было достигнуто соглашение с Правительством края о выделении дополнительных средств на обеспечение обязательств по выплате заработной платы медицинским работникам — более 2 млрд рулей.

Кроме того, при рассмотрении бюджета края на 2020 год были увеличены средства на обучение по программам ординатуры, на подготовку специалистов со средним медицинским образованием. Также комитетом была поддержана инициатива губернатора края по установлению единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам, прибывшим на работу в краевые города с населением более 50 тысяч человек — 1,0 млн. врачам и 0,5 млн. фельдшерам, а также по приобретению автомобилей марки «Нива» для сельских фельдшеров (мобильный фельдшер).

«Очень важным для комитета остается вопрос оказания первичной медико-санитарной помощи населению края. Особое внимание мы намерены уделить питанию пациентов, обеспечению их лекарственными средствами. Продолжим заниматься темой обеспечения кадрами системы здравоохранения края. Будем рассматривать вопрос относительно увеличения времени стажировки медицинских работников за рубежом, а также приглашения зарубежных специалистов в области оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Красноярский край для изучения их опыта», - добавил Юрий Данильченко.

Фото: Корецкий В. Н.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo