Красноярск: пробки 3
-3
$ 63.17
69.74
В 2019 году комитет по безопасности и защите прав граждан рассмотрел более 200 вопросов

В 2019 году комитет по безопасности и защите прав граждан рассмотрел более 200 вопросов

30.12.2019 13:42
За год комитет провел 25 заседаний. На заседании сессии было подготовлено 42 вопроса, а на комитете рассмотрено более 200 вопросов, в том числе 68 федеральных законопроектов.

Направлялись обращения в Государственную Думу. Одно из них связано с внесением изменений в Кодекс «Об административных правонарушениях», необходимостью ужесточить наказание за загрязнение окружающей среды. Инициатива исходила от министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края. Вторая инициатива — от комитета. административным комиссиям для того, чтобы составить протокол и рассмотреть дело о правонарушении, нужно для начала получить сведения о лице, его совершившем. Это касается, например, данных о владельце автомобиля, припарковавшем его на газоне или не внесшем средства за платную парковку. Но получить информацию об автовладельце административным комиссиям проблематично. Депутаты краевого парламента предложили упростить процедуру.

Также комитет рассмотрел 14 законопроектов, один из них отклонили, еще один отправили на доработку, принято было 12 законов.

«Так, был принят Закон края «О внесении изменения в статью 6 Закона края «О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае». Мы расширили категория граждан, которые могут безвозмездно получить консультацию у правоведов. Добавили людей, включенных в реестр пострадавших граждан, ведение которого осуществляется в соответствии с федеральным законом в отношении объектов строительства на территории края. Обращаться к правоведам обманутые дольщики теперь могут по вопросам, связанным с обеспечением и защитой жилищных прав и прав пострадавших участников долевого строительства. Эти меры направлены на усиление социальной защиты граждан края и защиту людей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков», - рассказал Анатолий Самков.

Фото: Бурмистров А. В.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: