Красноярск: пробки 4
0
$ 63.74
68.77
В 2019 году доходная часть Красноярского края увеличилась на 29 миллиардов рублей

В 2019 году доходная часть Красноярского края увеличилась на 29 миллиардов рублей

30.12.2019 17:58
2019 год является успешным с точки зрения бюджетного планирования и финансового состояния края. Финансовый год завершается с увеличением доходной части на 29 млрд рублей, к тому же с профицитным бюджетом, это очень важное достижение для развития региона. Важным индикатором финансового состояния края стало и то, что доходы муниципальных образований увеличились более чем на 3,5 млрд рублей.

«Мы находимся накануне таких важных для нас решений, как запуск крупных инвестиционных проектов, которым в 2019 году мы создали условия для реализации. Первое — это «Енисейская Сибирь», масштабный проект, который уже носит статус федерального. Также законом об инвестиционной деятельности мы создаем условия для развития деловой активности в муниципальных образованиях, в том числе для реализации проекта «Локальная экономика», который запущен в уходящем году», - отметил Владимир Чащин.

За 10 месяцев 2019 года в крае утверждено 33 муниципальных комплексных проекта развития в рамках программы «Локальная экономика» на общую сумму порядка 13 млрд рублей. Это создает в муниципальных образованиях предпосылки для развития деловой активности, в том числе свой потенциал могут реализовать представители малого и среднего бизнеса.

Председатель профильного комитета надеется, что бюджет, принятый на 2020 год и плановый период 2021 — 2022 годов, будет решать самые важные стратегические задачи развития Красноярского края. Главные направления финансирования известны: реализация национальных проектов, развитие муниципальных образований и социальная поддержка населения.

Основные ожидания от реализации национальных проектов на территории региона связаны с улучшением качества жизни населения: планируется в 2020-м направить для этих целей 23 млрд рублей, а за три года фиансирование составит 70 млрд рублей.

Фото: Бурмистров А. В.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: