Красноярск: пробки 1
-24
$ 63.14
69.6
Тюхтенскому муниципальному округу - быть

Тюхтенскому муниципальному округу - быть

20.12.2019 10:11

Выступая на сессии, глава Тюхтетского района Геннадий Дзалба сообщил, что главной целью образования муниципального округа является создание эффективного, экономически обоснованного местного самоуправления за счет консолидации финансовых и кадровых ресурсов, сокращения расходов на аппарат управления. В районе проживает всего 7900 человек и для таких небольших территорий муниципальный округ — идеальная схема управления.

Законодательное Собрание уже рассматривало вопросы преобразования муниципального района в муниципальный округ. По Пировскому району законы приняты в двух чтениях, по Шарыповскому вынесены на сессию во втором чтении. Чуть позже инициативу проявил Тюхтетский район.

Председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Сергей Попов отметил: «Есть очевидные плюсы концентрации административных и финансовых ресурсов на уровне района, особенно в отдаленных территориях, в частности Северо-Енисейский округ показывает эффективность. Опыт говорит о том, что ими можно распоряжаться эффективно, очень быстро решать проблемы, в том числе преодолевая кадровый голод, который есть на селе. Если мы посмотрим опыт Тюхтетского района, то функции сельской администрации Тюхтет забрал уже давно и доказал эффективность управления как самим районным центром так и близлежащими населенными пунктами».

 

Фото: konkurs.agromedia.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: