Красноярск: пробки 4
-11
$ 62.41
69.38
Сергей Зяблов: «Аграрный сектор — очень широкое поле деятельности»

Сергей Зяблов: «Аграрный сектор — очень широкое поле деятельности»

13.12.2019 13:54

Краевые парламентарии, депутаты районных советов, члены правительства, руководители крупных сельхозпредприятий посетили в Сосновоборске предприятие «Делси» компании ООО «Промышленные системы», в Красноярске — ООО «Сыроварня», а в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю провели выездное заседание секции.

Директор ООО «Промышленные системы» Сергей Приходько рассказал членам Ассоциации о перспективах развития предприятия. Компания осуществляет производство рыбо— и морепродуктов с июля 2018 года. За 10 месяцев 2019 года произведено 0,9 тыс. тонн рыбы, переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков. Это составляет 12% от краевого объема. В ассортименте — более 200 видов продукции.

Сергей Зяблов: «Аграрный сектор — очень широкое поле деятельности»

«Предприятие имеет уникальное оборудование для производства рыбопродуктов, выпускает 15 тысяч упаковок в смену, — отметил вице-спикер — председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Сергей Зяблов. — Краевые власти намерены поддерживать производителей, в том числе и тех, которые выходят на рынки регионов Российской Федерации».

В Красноярске директор ООО «Сыроварня» Юлия Волохина представила членам секции своё предприятие. По её словам, после решения федеральных властей ограничить вход на отечественный рынок зарубежным производителям продовольствия, красноярское предприятие получило мощный стимул для развития. «Наша «Сыроварня», которая входит в группу «Беллини», ежедневно перерабатывает от 3 до 6 тонн молока, — сообщила она. — С 2017 года наша продукция пользуется высоким спросом в красноярских ресторанах и магазинах. Одна из проблем, с которой сталкивается перерабатывающее предприятие, — низкое качество молока у крупных производителей. В результате приходится приобретать сырье у мелких фермерских хозяйств».

Сергей Зяблов: «Аграрный сектор — очень широкое поле деятельности»

В отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю в режиме телеконференции прошло заседание секции. В обсуждении актуальных вопросов развития аграрного сектора приняла участие 41 территория края.

«Аграрный сектор — очень широкое поле деятельности, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Зяблов - Важно подчеркнуть, что в крае разработан эффективный механизм по поддержке сельхозтоваропроизводителей. И в определенной степени собранный урожай — тому свидетельство. Наши сельчане добились рекордной урожайности зерновых за новейшую историю — 23,8 центнера зерна с гектара. Красноярский край в 16-й раз занял лидирующие позиции по урожайности зерновых за Уралом. Но это не значит, что можно успокаиваться. Да это и не в характере сибиряков — красноярцев. В 2020 году нас ждут новые задачи, новые горизонты».


Фото: ИА «1-Лайн»


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: