Красноярск: пробки 0
-11
$ 62.41
69.38
Противопожарная охрана Красноярского края получит дополнительное финансирование

Противопожарная охрана Красноярского края получит дополнительное финансирование

29.11.2019 15:24

Об этом было заявлено на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан под председательством Анатолия Самкова. Депутаты обсудили во втором чтении проект закона «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов».

Владимир Бахарь — министр финансов региона сообщил, что ко второму чтению бюджета для КГКУ «Спасатель» в следующем году дополнительно выделяется 15 миллионов рублей. О необходимости увеличения финансирования заявляли парламентарии, это было отражено в решении профильного комитета. Деньги пойдут на приобретение мотопомп для откачки воды, мобильных комплексов для пиления льда (3, 5 млн рублей), гидравлического аварийно-спасательного оборудования, которое необходимо при дорожно-транспортных происшествиях (7,5 млн рублей). Для разработки проектно-сметной документации на строительство зданий поисково-спасательных отрядов КГКУ «Спасатель» в Ачинском и Богучанском районах в следующем году выделят 4 млн рублей.

Дополнительное финансирование в 2020 году предусмотрено и на противопожарную охрану. Так, на создание пожарно-спасательной части в п. Озеро Учум Ужурского района направят 36,6 млн рублей, в п. Приморск Балахтинского района 40 млн рублей. Кроме того, запланировано приобретение пожарной техники, оборудования, пожарно-техническоого вооружения для КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» (23,4 млн рублей). Также будут выделены субсидии бюджетам муниципальных образований края на создание пожарных водоемов в безводных населенных пунктах края.

«Важно строительство зданий пожарных частей, дополнительное финансирование на приобретение автоцистерн, поскольку обновление этого автопарка жизненно необходимо», — сказал председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков.

 

Фото: И. Шиколова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: