Красноярск: пробки 2
-7
$ 61.41
68.42
Права детей – во внимании красноярских парламентариев

Права детей – во внимании красноярских парламентариев

18.12.2019 14:11

«Достаточно массивный получился законопроект, документ занимает 40 страниц. Ко второму чтению было довольно много предложений, дополнений, касающихся обеспечения жильем детей-сирот. Были изменения в федеральном законодательстве, мы приводили краевой закон в соответствие. Над законопроектом была проведена очень серьезная работа», — отметила Магомедова. 

Отдельные положения Закона края «О защите прав ребенка» приведены в соответствие с федеральным законодательством. Кроме того, уточнен механизм предоставления отдельных мер социальной поддержки детям-сиротам. Речь идет о положениях, регулирующие вопросы формирования списка и принятия решения о включении либо об отказе во включении в список на предоставление жилья детям-сиротам, и компетенцию уполномоченных органов по осуществлению контроля за использованием, сохранностью и распоряжением жилыми помещениями, нанимателями либо собственниками которых являются дети-сироты.

Законопроектом предусматривается передача органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края полномочия по проведению проверок утраты оснований для предоставления детям-сиротам благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма. В соответствии с нормами федерального законодательства «О воинской обязанности и военной службе» уточняется перечень документов для получения единовременной денежной выплаты лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошедшим военную службу. Помимо этого проектом закона также уточняется полномочие органов местного самоуправления по обеспечению горячим завтраком или набором продуктов питания, без взимания платы, для учеников школ, расположенных в труднодоступных и отдаленных сельских населенных пунктах. А также предоставлено право на получение денежной компенсации взамен обеспечения бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды и обуви лицам, достигшим возраста 14 лет, а не только совершеннолетним. 



Фото: сайт ЗС

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: