Красноярск: пробки 3
+3
$ 61.8
68.29
Платные парковки в Красноярске: быть или не быть?

Платные парковки в Красноярске: быть или не быть?

13.12.2019 09:40

На заседание был приглашен и первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

Сейчас с организацией и работой платных парковок в краевом центре возникла неоднозначная ситуация, которая требует поиска оптимальных путей решения, определения перспектив развития проекта. Председатель профильного комитета Анатолий Самков напомнил коллегам, что в 2015 году было принято постановление краевого парламента «О предложениях правительству Красноярского края, Законодательному Собранию края, администрации города Красноярска в связи с принятием в первом чтении проекта закона края «О внесении изменений в Закон края «Об административных правонарушениях».

Что касается самой идеи введения платных парковок, то о ней городские власти заявляли в 2014 году, затем появился инвестор проекта — компания «Инфаком». Соглашение с этой фирмой прекратило свое действие 8 декабря 2019 года. Но это только одна сторона вопроса. Дело в том, что весной этого года МВД поменяло порядок предоставления административным комиссиям сведений о владельцах транспортных средств. Информация стала предоставляться на основании определения об истребовании сведений. Для этого должно быть возбуждено дело об административном правонарушении, а оно считается возбужденным с момента составления соответствующего протокола. В протоколе же нужно указать сведения о нарушителе. Но на момент выявления факта неуплаты за парковку известен только номер машины. Без данных о владельце, которыми обладает МВД, составить протокол невозможно. Получился замкнутый круг. Для решения проблемы депутаты направили соответствующее обращение в Государственную Думу с предложением внести изменения в пункт 5.1. статьи 17 Федерального закона «О полиции».

Первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов доложил депутатам о том, что планируется предпринять в плане дальнейшей реализации проекта платных парковок в краевом центре, какие задачи ставит администрация города. Владислав Логинов сказал, что организация дорожного движения зависит в том числе и от парковочного пространства. 

«Телегу впереди лошади запускать нельзя. Сейчас запустить проект платных парковок в том формате, в котором нужно, было бы сложно и практически невозможно. У нас есть один вариант пути, по которому мы хотели бы пойти и сохранить проект платных парковок. Он заключается в следующем: имеются плоскостные парковки, как в аэропорту, где нужно для парковки транспортного средства заехать под шлагбаум, покидая парковку, выехать из-под него. Это даст возможность организовать процесс», — пояснил Владислав Анатольевич.

Оператором парковок, по заявлению руководства города, планируется сделать муниципальное казенное учреждение города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». Но для начала нужно провести инвентаризацию имущества, которое оставил инвестор, принять его на баланс, затем определить новую потребность в оборудовании. На это потребуется время.
«Платные парковки оказались «в подвешенном» состоянии. Мы решили в первом квартале 2020 года встретиться за круглым столом с представителями города Красноярска, УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю и обсудить не только платные парковки, но и состояние дорожной обстановки в краевом центре. Платные парковки — не отменяются, в законе остается статья, где прописано административное наказание за неуплату», — подытожил председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: