Красноярск: пробки 1
-16
$ 61.86
68.62
Лучшим педагогам вручили госпремии Красноярского края

Лучшим педагогам вручили госпремии Красноярского края

05.12.2019 09:18

Торжественная церемония проходила в большом зале администрации края. Заслуженные награды получили преподаватели с большим опытом работы и молодые аспиранты — начинающие педагоги, учёные и мастера-производственники. В их числе представители Сибирского федерального университета, Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, Федерального исследовательского центра СО РАН, Красноярского государственного педагогического университета имени В. П. Астафьева, Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского, Красноярского государственного медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого.  Также свидетельства о присуждении государственных премий получили представители педагогических коллективов техникумов и колледжей, действующих в городах и районах края.

«В области профессионального образования наш край стремится быть одним из сильнейших в России, - отметил спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов. - Мы налаживаем сотрудничество вузов и техникумов, обновляем их материальную базу. Создаём условия для развития научной, культурной, спортивной жизни. Переходим на современные стандарты обучения, чтобы будущие профессии наших студентов были профессиями будущего. Но при этом мы прекрасно понимаем, что компетентность выпускников определяется, прежде всего, компетентностью их учителей. Ваш труд — это инвестиции в будущее. Поддерживая в вашем лице наиболее творческие и активные преподавательские силы Красноярского края, мы гарантируем благополучие региона на десятилетия вперёд, обеспечиваем возможности для развития экономики, культуры, всех сфер жизни. Инвестиции в образование — это самые надежные инвестиции в человеческий капитал. Желаю вам успехов. Край вами гордится!».
Напомним, государственные премии Красноярского края в сфере профессионального образования учреждены в 2014 году. Претенденты на вручение премии определяются экспертной комиссией, состав которой формируется Губернатором и Законодательным Собранием края. Согласно закону края, размер выплат лауреатам составляет 120 тыс. рублей для докторантов, 100 тыс. рублей для аспирантов, по 50 тыс. рублей для мастеров производственного обучения, педагогических и инженерно-педагогических работников. 



Фото: А.Бурмистров

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: