Красноярск: пробки 1
-12
$ 62.25
69
Капремонт дорог – на контроле у красноярских парламентариев

Капремонт дорог – на контроле у красноярских парламентариев

28.11.2019 08:56

Реконструкция улицы Ястынской идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В январе 2019 года появился проект, работы начались в сентябре, сейчас они сделаны более чем на 70%, завершить их планируется летом следующего года . Так, выполнено уширение проезжей части с обеих сторон – территория расширена на 4 900 метров. В перечне работ – ливневые канализации, прокладка кабелей сетей освещения и обустройство тротуара. Стоимость объекта составляет 253 миллиона рублей. На улице Ястынской в этом году был открыт агротерминал. Это крупнейший в Красноярском крае региональный оптово-распределительный центр. Он дает возможность производителям сельскохозпродукции и фермерам без посредников реализовывать свой товар, а покупателям иметь доступ к качественным и свежим продуктам круглый год. На этом участке улицы Ястынской активное движение, много грузового транспорта. Парламентарий посмотрел, насколько улучшилась транспортная доступность для жителей Красноярска. Так, здесь ходят два автобусных маршрута, имеется транспортно-пересадочный узел городской электрички, приводятся в порядок остановочные пункты.

«Когда агротерминал появился, возникла необходимость расширять эту улицу, иначе были бы постоянные пробки. Решено было связать агротерминал с восточным направлением в сторону Канска. Важно было, чтобы фуры, которые будут приходить, не затрудняли движение, ездили безопасно и комфортно. По капитальному ремонту улицы Ястынской подрядная организация успела сделать очень много. Ввод объекта в эксплуатацию будет в июне 2020 года. Сейчас на 95% сделано дорожное полотно, но еще один слой будет уложен тогда, когда наступит летний сезон. В этот же период будут производиться работы по благоустройству», - сказал председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов.
Говоря о подготовке проекта бюджета края на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов и финансировании дорожной отрасли, Владимир Петрович отметил, что за последние два года были сделаны серьезные подвижки.
«Впрочем, этого все равно недостаточно, поэтому мы каждый год ищем дополнительные финансы на обслуживание автомобильных дорог. Если на эти цели не будем выделять больше средств, тогда и на ремонт потребуется затратить больше. Поэтому, конечно, недофинансирование дорожной отрасли остается, но в этом значительные   финансы были направлены из «Дорожного фонда», да и сам он вырос уже почти на 2 миллиарда рублей. Задача – пополнять его доходную часть, тогда больше можно будет направлять средств на дороги», - пояснил Владимир Демидов. 
Напомним, в нашей стране с 2017 года шла активная реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», куда входили только города-миллионники с их пригородами. За два года реализации проекта результат был достойным. Поэтому и другие регионы РФ изъявили своё желание получать софинансирование федерального бюджета и вступить в ряды регионов-участников проекта. В связи с этим в 2019 году федеральный проект преобразовался и его масштаб увеличился до национального, включив в себя все регионы страны, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Изменилось и название: теперь новый проект называется «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Нацпроект рассчитан до 2024 года.

Фото: ЗС

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: