Красноярск: пробки 2
-13
$ 62.41
69.38
Депутаты Законодательного Собрания единогласно приняли бюджет на 2020-2022 годы

Депутаты Законодательного Собрания единогласно приняли бюджет на 2020-2022 годы

05.12.2019 15:17
Доходы и расходы бюджета в 2020 году возрастут на 6,1 миллиардов рублей за счет федеральных средств. Параметры бюджета будущего года выглядят следующим образом: доходы — 248,6 миллиардов рублей, расходы — 254,5 миллиардов. Технический дефицит составит 6 миллиардов рублей. Депутаты назвали принятый бюджет одним из лучших в истории.

По итогам обсуждения документа на профильных комитетах краевое правительство внесло поправку на распределение денег по конкретным направлениям.

«Это наверное лучший бюджет, который мы принимали с точки зрения устойчивости, масштабов, структуры. Конечно хочется чтобы конъюнктура нам позволяла и в дальнейшем принимать такой бюджет. Он несет системную новеллу, например, территории края получают дополнительные дивиденды от собираемых налогов. Это стимулирует районы становиться самостоятельными. Наша госпрограмма предусматривает поддержка налогового потенциала, когда по местным налогам муниципалитет имеет возможность не просто все у себя оставить, но еще и получают такую же сумму из края в виде поощрения», - сказал вице-спикер Законодательного Собрания края Сергей Попов.

«Произошли действительно достойные изменения. Увеличено финансирование сельских территорий. Однако не забыты и остальные направления: строительство плоскостных сооружений, по ремонту и капремонту досуговых культурных центров, по увеличению гастролей наших театров. До 200 миллионов увеличено ежегодное финансирование по спортивным сооружениям», - добавила депутат Людмила Магомедова.

«Это бюджет развития. Мы с удовольствием говорим, что тот миллиард на здравоохранение мы получили. Это зарплата, расходники, лекарственное обеспечение. После принятия этого бюджета, я считаю, что разногласия между минздравом, минфином и комитетом по здравоохранению решены. Прежде всего мы обратили внимание на санавиацию. Многие были в Краевой клинической больнице и видели какая там мощная аппаратура и насколько подготовленные врачи. Эта больница обслуживает не только Советский район, но и другие территории. То есть развитие санавиации будет наиболее перспективно для обслуживания этих районов. Это и обучение. В бюджете предусмотрены средства на учебу, в том числе, и за рубежом. Кроме того, средства пойдут и на строительство. Будет построена многопрофильная детская больница. Уже проходит экспертиза проекта. Эта клиника будет стоить примерно 14 миллиардов рублей», - высказался председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко.

Фото: 1-Line

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: