Красноярск: пробки 3
+7
$ 77.03
91.34
Андрей Клишас пообещал, что все поправки, внесенные в Конституцию, отразятся в федеральном законодательстве

Андрей Клишас пообещал, что все поправки, внесенные в Конституцию, отразятся в федеральном законодательстве

23.09.2020 16:46
Изменения коснутся законов о Конституционном Суде, судебной системе, статусе судей, органах судейского сообщества судах общей юрисдикции, арбитражных и военных судах, омбудсмене по правам человека, о правительстве РФ, о прокуратуре, безопасности и других документов. Накануне Президент Владимир Путин внес пакет соответствующих законопроектов в Госдуму.

Многие новшества усиливают роль Совфеда в принятии Президентом кадровых решений. Например, за Совфедом закреплены полномочия проводить консультации по кандидатурам, предложенным главой государства, на должности руководителей различных органов федеральной власти.

Также поправки предусматривают запрет зампреду, секретарю и членам Совбеза открывать и иметь счета и вклады, хранить наличные деньги и ценности в зарубежных банках. Аналогичное требование распространится и на Уполномоченного по правам человека. Более того, он должен будет постоянно проживать в России.

СФ 4.jpg

Отдельный пакет изменений касается органов прокуратуры и Судебной системы РФ — уточняются порядок назначения на должность и основания для прекращения полномочий.

Больше других изменится законодательство в социальной сфере. Необходимо учесть все конституционные изменения, которые касаются госполитики в области культуры, науки, образования, здравоохранения и других. Все эти полномочия будут закреплены за правительством страны.

СФ 2.jpg

«Речь идёт, в том числе, и об обязательности индексации пенсий не реже 1 раза в год, и об установлении минимального размера оплаты труда не меньше величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Абсолютно все поправки, одобренные гражданами и внесённые в Конституцию нашей страны в июле в ходе общероссийского голосования, найдут отражение в федеральном законодательстве», - подчёркивает Андрей Клишас.

Фото: Совет Федерации

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: