Под колесами поезда в Красноярске погибли женщина с ребенком

Происшествия 02.11.2018 16:58

На станции Базаиха утром 2 ноября пассажирский поезд сбил пожилую женщину с четырехлетней девочкой.

По предварительной версии следственного отдела на транспорте, 67-летняя жительница Красноярска с четырехлетней девочкой переходили железнодорожные пути в неположенном месте. В это время к станции стремительно приближался пассажирский поезд «Москва — Северобайкальск». Машинист применил экстренное торможение, но скорость поездов на этом участке очень высока. И тормозной путь достигает одного километра. Пенсионерка и ребенок были смертельно травмированы.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ проводит проверку по данному факту.

По словам представителя «Красноярском железной дороги» Степана Алексеенко, женщина переходила пути не по пешеходному переходу, а почти под самым виадуком, что является грубейшим нарушением правил безопасности.

«К сожалению, это типичная ситуация, когда люди идут через пути, а не в установленных местах. Мы создаем все условия для удобства и безопасности пассажиров: на платформах устанавливаются новые переходы и виадуки, разрабатываются новые знаки», - рассказал Степан Алексеенко.

С начала года на железнодорожных путях пострадали 63 человека, 44 из них погибли. Причина всегда одна — пренебрежение правилами безопасности. Часть людей попадает под поезд, переходя пути в состоянии алкогольного опьянения, молодежь теряет бдительность из-за наушников, а пожилые люди переоценивают свои возможности, ведь с возрастом ухудшается внимание и реакция.

Красноярцев в очередной раз предупреждают, что железная дорога является зоной повышенной опасности, где следует проявлять осторожность и ни в коем случае не переходить пути в неустановленных местах.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.05.2019 17:47
«Енисей» предложил «Зениту» провести «обряд удачи»

Красноярский ФК «Енисей» хочет провести, так называемый, «обряд удачи», организовав на поле живой коридор для команд, вылетевших из Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщает «Газета. Ru».

Читать далее
26.05.2019 17:24
В Красноярском крае во время пожара погибли дети

По предварительной версии следователей, минувшей ночью 45-летний мужчина, злоупотреблявший спиртным, уснул, не потушив сигарету, которая и стала причиной возгорания.

Читать далее
26.05.2019 12:26
В Иркутске сгорел ТЦ «Торгсервис»

Утром 26 мая пожарные боролись с огнем в здании торгового центра «Торгсервис» в Иркутске.

Читать далее
26.05.2019 12:01
Центр Красноярска перекрыт для велопарада и крестного хода

Движение по автомагистралям возобновится по обычной схеме после 14 часов местного времени.

Читать далее