Парламент Центральной Америки поддержал «Норникель» в вопросе глобальной киберзащиты

Наука и технологии 03.06.2019 10:30

«Норникель» принял участие в международном форуме Центральноамериканского парламента по информационной безопасности, проходившем в столице Гватемалы.

Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры Дмитрий Григорьев выступил с докладом «Перспективы и риски цифровой трансформации глобальной экономики: опыт и практики компании «Норникель». В своем вступлении он обратил внимание участников на мультивекторность влияния ведущих корпораций на процессы социально-экономического развития как своих стран, так и глобальных рынков.

«Такие предприятия дуалистичны по своему статусу и масштабам деятельности: будучи социально ответственной национально ориентированной российской корпорацией, «Норникель» одновременно является и одним из лидеров мировой горно-металлургической отрасли, во многом определяющим направления и темпы ее развития. По сути, это базис устойчивого развития», - подчеркнул Григорьев.
По его словам, данный статус определяет политику «Норникеля» в области информационной безопасности, включающую, с одной стороны, надежную защиту корпоративных информационных ресурсов и IT-инфраструктур от попыток незаконного воздействия, а с другой - особое внимание к вопросам международной кибербезопасности.

«Цифровизация производственных и технологических процессов уже состоявшийся факт, защита информации перешла в разряд приоритетных задач и стала частью корпоративных стратегий. Учитывая внетерриториальность источников киберугроз, множественность и неочевидность намерений киберпреступников, а также невозможность информационной автаркии, мы полагаем, что в целях формирования целостного подхода к вопросам информационной безопасности экономических и социальных инфраструктур, целесообразно создать под эгидой Центральноамериканского парламента Координационный совет по вопросам международной информационной безопасности с участием представителей ведущих предприятий и органов государственной власти стран-участниц Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС) и Российской Федерации. Со своей стороны, мы готовы представить опыт нашей компании в данной сфере, приобретенный, в том числе, в ходе продвижения разработанной «Норникелем» международной Хартии информационной безопасности критических объектов промышленности», отметил Дмитрий Григорьев.

По словам старшего вице-президента по развитию государственно-частного партнерства «Норникеля» Владислава Гасумянова, совместная сбалансированная позиция внешнеполитических ведомств России, стран-участниц ЦАИС при участии ведущих компаний этих стран, будет способствовать дальнейшему формированию гармоничной системы международной информационной безопасности в целях развития национальных экономик и на благо всего мирового сообщества. «Именно это и отмечается в миссии компании «Норникель», заключил В.Гасумянов.

Предложения представителей «Норникеля» было единодушно поддержаны участниками форума и направлены в профильные комитеты Центральноамериканского парламента.
По словам заместителя секретаря Совета Безопасности России Олега Храмова, тема субрегионального взаимодействия и координации усилий на международной арене является одной из приоритетных в отношениях России и государств Центральной Америки. «Мы намерены развивать наше сотрудничество с государствами этого перспективного региона и впредь. Уверен в его перспективах», отметил О.Храмов.

Для справки:

Центральноамериканский парламент (Parlamento Centroamericano, PARLACEN) создан в октябре 1991 года для укрепления интеграции и организации диалога в Центральной Америке, а также для развития стран региона. Функционирует в рамках Центральноамериканской интеграционной системы.
Государства-участники: Доминиканская Республика, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Сальвадор. Штаб-квартира организации расположена в Гватемале.

Центральноамериканская интеграционная система (Sistema de la Integracion Centroamericana, SICA) – международная организация региональной интеграции, созданная в 1991 г.
Государства участники: Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Панама, Белиз, Доминиканская Республика. Также действует институт государств-наблюдателей.
Штаб-квартира организации расположена в Республике Сальвадор.
Фото: Норникель

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Красноярские хирурги пришили мужчине полуоторванную упавшим прицепом кисть Хирурги Красноярской клинической больницы Вадим Кеосьян и Эдуард Атаманов смогли пришить мужчине кисть, оторванную упавшим тралом КамАЗа.
Железногорские старшеклассники измерили уровень радиации в Красноярске Старшеклассники Железногорска защитили исследовательские работы в «Малой химической академии».
В Красноярском крае продолжается прием заявок на конкурсы Краевого фонда науки Напоминаем, что 2 июня стартовали шесть конкурсов Красноярского краевого фонда науки, которые проводятся на территории Красноярского края:
Инновационный кластер Красноярского края: детский технопарк и выход на глобальные рынки Инновационный кластер Красноярского края Технополис «Енисей» прошел конкурсный отбор, который проводился в рамках приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».
Оценить статью:

Выбор редакции

18.08.2019 17:13
В подвале дома в Томске закрыли круглосуточную сауну

Заведение было закрыто по иску прокурора Ленинского района.

Читать далее
18.08.2019 16:59
Краевую сельскохозяйственную ярмарку-выставку посетили около 8 тысяч красноярцев

Мероприятие прошло накануне в поселке Емельяново, на ипподроме «Мустанг».

Читать далее
18.08.2019 13:29
В Горно-Алтайске внук обокрал свою бабушку

Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже денег с банковской карты.

Читать далее
18.08.2019 13:05
В Кузбассе будут судить подростка-сироту, оскорбившего полицейского

Уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти» передано в суд.

Читать далее