ОНФ обратился в Минприроды с предложением открывать утилизационные пункты на местах елочных базаров

Общество 11.01.2019 12:18

На местах елочных базаров необходимо открывать пункты по утилизации проданных елок и устанавливать там специальные баки.

С таким предложением Народный фронт обратился в Министерство природных ресурсов и экологии РФ, сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

«Елки надо отправлять на переработку. К примеру, из них можно делать пеллеты (древесные гранулы) для отопления, которые по эффективности превосходят дрова. Если это большие городские елки, из них можно делать хоккейные клюшки или сувениры для детей-сирот, как уже делали в случае с кремлевской елкой», – отметил он.
Миронов подчеркнул, что вопреки распространенному мнению и приведенным на некоторых сайтах данным о большей экологичности искусственных елок, натуральные елки с точки зрения экологии и здоровья человека более безопасны.
«Это связано с применением вредных для экологии материалов при производстве искусственных елок, что не компенсируется даже многократным их использованием», – сообщил Миронов.
С другой стороны, отметил он, натуральные елки должны выращиваться в специализированных питомниках, которые для этого предназначены:
«В определенном возрасте их срубают и продают на елочных базарах. Но вопрос в том, что происходит дальше с этими деревьями. Многих от использования натуральных елок отталкивает то, что их приходится выбрасывать в мусорные баки, что создает проблемы и с вывозом отходов. В связи с этим на местах елочных базаров надо открывать пункты по утилизации и устанавливать там специальные баки».
Фото: ОНФ по краю

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В Красноярском крае заготовят 15000 новогодних елок В Красноярском крае завершаются мероприятия по подготовке к сезону заготовки деревьев хвойных пород для новогодних праздников.
В России отменили бумажные свидетельства о праве собственности Уже с 15-го июля при регистрации сделок с недвижимостью россиянам перестанут выдавать бумажные свидетельства о праве собственности. Но еще в течение полугода документ будут принимать в органах госвласти.
Сосновоборские подростки с варикоцители боятся идти под нож В Сосновобрске у 52 подростков выявлена опасная болезнь мочеполовой системы – варикоцители.
Красноярские перевозчики требуют поднять стоимость проезда в автобусах до 60 рублей В Красноярске состоялась встреча представителей общественности и чиновников. Глава департамента транспорта Дмитрий Петров сообщил, что перевозчики требуют поднять стоимость проезда в общественном транспорте.
Оценить статью:

Выбор редакции

15.06.2019 19:57
В Иркутском районе ликвидировали нарколабораторию с галлюциногенными грибами и коноплей
В Иркутском районе задержан подозреваемый в незаконном культивировании наркотиков.
Читать далее
15.06.2019 19:07
Картонная машина и души в блестящих костюмах: ГИБДД Омска сняли ролик об опасностях на ж/д путях

В социальных сетях разместили ролик, который должен был напомнить водителям о бдительности на ж/д переездах.

Читать далее
15.06.2019 18:50
Томские учителя требуют повысить им зарплату
В Томске воспитатели и учителя организовали массовую акцию протеста с требованием повысить заработную плату.
Читать далее
15.06.2019 16:24
Красноярцы голосуют против кальянов на набережной

Городская администрация интересуется, как относятся жители Красноярска к кальянщикам на набережной Енисея.

Читать далее