Омский благотворительный центр собирает средства для «девочки с титановым стержнем»

Здравоохранение 23.01.2019 15:51

Благотворительный центр «Радуга» проводит сбор средств для завершающего этап операции семилетней Леры Тараненко из с. Дробышево, Омская область.

Маленькой Лере Тараненко ещё не исполнилось года, когда мама Оля после купания обнаружила, что позвоночник дочки стал искривляться. Девочка росла, не отставала и кривая её позвоночника. Многочисленные МРТ, сделанные в разных клиниках России, не могли объяснить, что происходит с ребёнком. Со временем позвоночник развернулся на 130 градусов, и грудная клетка Лерочки уже почти касалась правого бедра. Таз был извёрнут по спирали с разницей по длине ног в 10 см, а внутренние органы сдавлены так, что не продохнуть. 

0HQ7AG0v9jE.jpg

В октябре 2013 года семья Тараненко в первый раз обратилась за помощью в «Радугу», чтобы специалисты нашли клинику, которая смогла бы расшифровать МРТ и помочь девочке. Запрос был направлен в 7 клиник Европы. В городе Тюбингене, что в Германии, находится лучшая университетская клиника по этому профилю, однако попасть туда почти невозможно. Только благодаря личному приёму у ведущего нейрохирурга, профессора Вюлькера, удалось договориться о заочной консультации, а затем и получить «добро» на проведение очного обследования. Был поставлен и диагноз — идиопатический торакальный сколиоз.

hWCRn8J1fsg.jpg

Во время первой операции Лерочке установили американский имплант. Сделали растяжку и вытянули позвоночник сразу на 6 см. Благодаря этому внутренние органы встали на свои места, лёгкие открылись. После этой операции Лера летала в Германии ещё трижды: у неё расползлись швы, а российские врачи лишь разводили руками — мол, оперировали не они, поэтому делать что-то с девочкой не возьмутся.

R50MQcpDp1w.jpg

К слову, профессор Вюлькер, который проводил операцию, отказался от каких бы то ни было гонораров. Лера стала любимицей в клинике, а лечащие врачи и персонал больницы — её ангелами-хранителями.

В нынешнем году малышке предстоит завершающий этап лечения — операция, которая выровняет позвоночник навсегда. Стоимость операции - 2 909 788 рублей. Благотворительный центр «Радуга» проводит сбор средств для маленькой Леры Тараненко. Каждый из нас имеет возможность подарить девочке новую жизнь. Помните о том, что чужой беды не бывает!

Помочь Лерочке: 

Реквизиты
ИНН 5503097573
КПП 550301001
Юридический адрес: г. Омск, Чехова, 3, кв. 27
Фактический адрес: г. Омск, Красина, 4/1
Тел.: (3812) 24-68-60
р/с 40703810945400140695
Омский ОСБ № 8634
ОАО «Сбербанк России»
к/с 30101810900000000673
БИК 045209673
Назначение платежа — «Лера Тараненко».
Или отправить SMS c суммой пожертвования на номер 3434со словом «ДОБРЯК» и суммой пожертвования. Пример: добряк 100.

Фото: благотворительный центр «Радуга»

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В Красноярске хирурги удалили пациентке опухоль весом 10 килограммов Опухоль сдавливала сосуды и протоки брюшной полости, пациентке было трудно принимать пищу, нарастал риск тромбоза, острой кишечной непроходимости, осложнений со стороны всех систем.
Новосибирские медики находят болезни суставов по анализу крови Сибирские ревматологи обсудили перспективы лечения и диагностики заболеваний на саммите Института цитологии и генетики.
Красноярский Федеральный Сибирский научно-клинический центр провел акцию в поддержку донорства органов и трансплантации Специалисты Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России провели акцию в поддержку донорства органов и трансплантации на фестивале «Зеленый» в Абакане.
В Республике Алтай новый министр здравоохранения Глава Республики Алтай Александр Бердников назначил Андрея Макина на должность министра здравоохранения региона
Оценить статью:

Выбор редакции

16.06.2019 18:02
В красноярском заповеднике «Столбы» школьники-вандалы изрисовали «Прадеда»

Ученики красноярской школы разрисовали скалу на следующий день после того, как ее очистили.

Читать далее
16.06.2019 16:15
В томской исправительной колонии №2 впервые состоялось венчание

В православном храме на территории ИК-2 впервые прошел обряд венчания.

Читать далее
16.06.2019 14:44
Жительнице Барнаула удалось спасти и приручить двух воробьев

Барнаульская семья спасла и приручила двух воробьят, которые упали на балкон.

Читать далее
16.06.2019 13:54
Первые лица краевого правительства поздравили красноярских медработников с профессиональным праздником

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов поздравили медработников с профессиональным праздником.

Читать далее