Омичи жалуются — в Калачинском районе уже 5 лет нет воды

Новости Сибири 10.12.2018 16:27

В деревне Петровка Омской области людей около 5-ти лет «кормят завтраками» и не подключают водопровод.

В паблике «Омск ЧП» жители Калачинского района деревни Петровка стали публиковать жалобы на местную власть. По их словам, в деревне уже год совсем нет воды — в районе отсутствуют водопровод и колодцы. Люди вынуждены сами оплачивать подвозы воды.

Как сообщают жители, раньше воду подвозили на тракторе. Однако, и такую услугу убрали год назад. Теперь население и вовсе осталось без жизненно важного ресурса.

По причине отсутствия хоть какого-нибудь водного источника — за неделю сгорело два дома. Тушить пожар было нечем.

Наша редакция обратилась в Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, однако ответов на вопросы мы не получили.

Фото: yandex

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.03.2019 11:18
Барнаульская учительница уволилась из школы из-за выложенного фото в купальнике в соцсети Барнаульская учительница и член Федерации зимнего плавания Татьяна Кувшинникова, которую едва не уволили за фото в социальной сети, больше не работает в своей школе. Женщина написала заявление об уходе по собственному желанию.
Читать далее
25.03.2019 11:12
Бомж-блогер из Новосибирской области получит квартиру

Артема Бирюкова из рабочего поселка Чаны Новосибирской области признали сиротой, и теперь администрация Чановского района обязана предоставить ему жилье.

Читать далее
25.03.2019 10:54
Красноярские сотрудники МЧС готовятся к паводку В целях подготовки к пропуску паводковых вод в 2019 году на территории Красноярского края запланирован и реализуется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности проведения паводка.
Читать далее
25.03.2019 10:50
Омич призвал собачников убирать за своими питомцами Сергей Можин из Омска, живущий в доме № 8 по ул. Калинина, снял видеообращение для владельцев собак. Ролик опубликован в группе ВК «Инцидент Омск».
Читать далее