Огонь Зимней универсиады-2019 доставили в Норильск

Спорт 16.01.2019 18:14

Огонь XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года 16 января прибыл в Норильск, который стал первым городом на территории Красноярского края.

Огонь привезли на самолете авиакомпании NordStar, на нем изображен талисман Студенческих игр – U-Лайка. По инициативе компании «Норникель», Генерального партнера XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, маскот украсил три самолета авиакомпании.
В аэропорту Норильска состоялась торжественная церемония встречи огня Студенческих игр. Колбу с огнем привезла в Заполярье заместитель руководителя Дирекции Зимней универсиады-2019 Стелла Алексеева, которую сопровождают хранители огня. У трапа на взлетно-посадочной полосе почетных гостей встречали исполняющий обязанности Главы Норильска Андрей Малков, заместитель Главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева и представители коренных народов Таймыра, которые были одеты в национальные костюмы и поприветствовали гостей на пяти языках народов севера Красноярского края.

«Очень приятно, что в Норильске нас так радостно встречают, – говорит заместитель руководителя Дирекции Зимней универсиады-2019 Стелла Алексеева. – Огонь, который сегодня мы привезли в Красноярский край, уже посетил три города в рамках международного этапа и 17 крупных городов нашей страны. В Норильске мы начинаем региональный этап Эстафеты огня, и я приглашаю норильчан и гостей города 22 января, в день проведения эстафеты, прийти и поддержать факелоносцев. Региональный этап мы специально готовили для того, чтобы как можно больше жителей городов и районов нашего региона смогли узнать о Зимней универсиаде-2019 и стать частью этого грандиозного международного события».
17 января колбу с огнем Зимней универсиады-2019 представят на презентационной интерактивной площадке «Универсиада с нами» в городском молодежном центре (ул. Советская, 9). Вход будет свободным для всех желающих. В 17:00 состоится торжественная церемония встречи огня. Жителей и гостей города будут ждать на презентационной площадке ежедневно до 21 января с 17:00 до 19:00.
Эстафета огня Студенческих игр в Норильске пройдет во вторник, 22 января. Перед стартом норильского этапа огонь Зимней универсиады-2019 побывает на Надеждинском металлургическом заводе имени Б. И. Колесникова. Здесь, на крупнейшем предприятии Заполярного филиала компании «Норникель» огонь Студенческих игр встретится и объединится с огнем из металлургических печей, символизирующих собой промышленный потенциал региона.

Фото: пресс-службы красноярской Универсиады-2019

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

У ХК «Енисей» на Кубке мира победа и поражение по пенальти Хоккеисты красноярского «Енисея» на Кубке мира успели провести два матча против шведских команд.
"Красный Яр" отказался от услуг новозеландского игрока Травма не позволит новозеландскому подданному Пехи Ти Фаре продолжить выступления за красноярский регбийный клуб "Красный Яр".
Владимир Мурысин открыл теплую раздевалку для спортсменов в Зеленой Роще Глава Советского района Красноярска Владимир Мурысин побывал на открытии новой теплой раздевалки в Зеленой Роще.
Красноярский манеж представили футбольному президенту Представители Российского футбольного союза во главе с президентом Николаем Толстых посетили строительную площадку, где идет возведение крытого футбольного манежа, а также ознакомились с проектным планом спортивного объекта.
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее