«Одни лапы и глаза»: мишку, гуляющего в окрестностях Норильска, ловить не будут

Природа и животный мир 18.06.2019 11:22

Решается судьба белого медведя, которого заметили в тундровой зоне района Талнах.

По сообщению интернет-портала медиакомпании «Северный город» со ссылкой на начальника управления ГО и ЧС Андрея Магерова, ловить хищника спасатели не будут – нет средств для его усыпления. Сейчас главная задача управления – обеспечение безопасности населения.

По словам Анатолия Николайчука, заместителя начальника отдела государственного контроля и надзора в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания Минэкологии края, всю информацию о блуждающем медведе передали в Красноярск и Москву. В данный момент принимается решение о дальнейшей судьбе мишки: либо перевозить его в зоопарк, либо в естественную среду обитания – на побережье Карского моря или моря Лаптевых. Специально для этого в Норильск прибудет бригада ветеринаров из Красноярска, ведь в городе, к сожалению, нет ни специалистов, ни препаратов для того, чтобы квалифицированно усыпить зверя, не навредив ему. Вдобавок нужно будет подготовить клетку для перевозки и решить вопрос с транспортом.

Один из жителей Норильска сообщил корреспонденту ИА «1-Line», что животное пришло со стороны ШПУ-1 еще в воскресенье. Полицейские угнали его в сторону р. Пясино, в итоге мишка пришел на городскую свалку. По словам очевидца, медведь действительно выглядит исхудавшим.

«Мишка очень худой, одни лапы и глаза, - рассказал норильчанин. - Нам пообещали, что его увезут в «Роев ручей», но потом сказали, что денег для этого нет. А желающих его застрелить уже очень много! Слишком много глаз его видели, так бы уже, я думаю, подстрелили».

Также очевидец сообщил, что в 70-х гг. к Талнаху уже приходила медведица. Она тоже была истощена, но вела себя очень агрессивно, поэтому ее пришлось застрелить.


Фото, видео: предоставлено ИА «1-Line» очевидцем

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.07.2019 15:03
В День ВДВ в Красноярске ограничат движение транспорта

Для проведения торжественных мероприятий в День Воздушно-десантных войск, 2 августа, в Красноярске временно введут ограничения для транспорта.

Читать далее
21.07.2019 15:01
В Барнауле пройдет акция по раздельному сбору мусора

По городу будет курсировать мобильный пункт раздельного сбора вторичного сырья.

Читать далее
21.07.2019 14:58
Вниманию туристов: в заповеднике «Столбы» созрели ядовитые ягоды

После спада активности клещей, в заповедник за свежим воздухом и новыми впечатлениями устремилась масса туристов. Многие из них не знают или игнорируют правила заповедного леса – сбор дикоросов у нас строго запрещен и карается штрафом от 4000 рублей.

Читать далее
21.07.2019 14:52
День металлурга отмечают в Красноярске

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов официально поздравили всех причастных к этому празднику.

Читать далее