Очередное мздоимство: плата за отдых

Экономика 30.04.2019 12:35

С мая-месяца в нескольких регионах России начнет действовать закон, предполагающий введение дополнительного налога для отдыхающих. Так называемый - «курортный сбор».

Еще с мая прошлого 2018 года сбор планировали ввести в четырех пилотных регионах: Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму. Однако крымские депутаты в конце марта 2018-го решили нововведение отложить до следующего года. А в Краснодаре, который в начале июня будет принимать матчи чемпионата мира по футболу, собирать налог начнут с 16 июля — после окончания мундиаля.

В итоге на майских праздниках заплатить за отдых придется только тем, кто едет в алтайскую Белокуриху (пока в крае решили ограничиться одним районом) или в ставропольские курортные города Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск.

По закону в течение первого года регионы не могут брать с туристов больше 50 рублей в сутки, со следующего года эта сумма увеличится до 100 рублей. В ее пределах, впрочем, каждый регион может устанавливать ставку самостоятельно.

Согласно нынешним расценкам, сутки в алтайской Белокурихе обойдутся в 30 рублей, на Ставрополье — в 50 рублей. Скромнее всех оказалась Кубань: там с 16 июля заплатить надо будет 10 рублей за день отдыха. Собранные с туристов средства обещают пустить на дальнейшее развитие инфраструктуры.

 

Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Виктор Томенко провел совещание по устойчивости бюджетов регионов СФО Председатель правительства края Виктор Томенко провел заседание Координационного совета по экономической политике, финансам и инвестициям Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». 
ГУК "Жилфонд" начал сокращать рабочих Список красноярских компаний, планирующих сокращать персонал в 2011 году, пополнился. На начало июня 35 работодателей заявили о намерении высвободить 4776 человек.
Рыбоперерабатывающие предприятия попросили поддержки у краевой власти Депутаты Заксобрания края посетили рыбоперерабатывающее предприятие «Малтат», расположенное в поселке Приморск Балахтинского района. 
Красноярский аэропорт получит терминал европейского класса Новый терминал в красноярском аэропорту "Емельяново" будет оборудован четырьмя посадочными рукавами-гейтами, с помощью которых пассажиры смогут попадать в самолет прямо из здания аэропорта.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее