Очередное мздоимство: плата за отдых

Экономика 30.04.2019 12:35

С мая-месяца в нескольких регионах России начнет действовать закон, предполагающий введение дополнительного налога для отдыхающих. Так называемый - «курортный сбор».

Еще с мая прошлого 2018 года сбор планировали ввести в четырех пилотных регионах: Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму. Однако крымские депутаты в конце марта 2018-го решили нововведение отложить до следующего года. А в Краснодаре, который в начале июня будет принимать матчи чемпионата мира по футболу, собирать налог начнут с 16 июля — после окончания мундиаля.

В итоге на майских праздниках заплатить за отдых придется только тем, кто едет в алтайскую Белокуриху (пока в крае решили ограничиться одним районом) или в ставропольские курортные города Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск.

По закону в течение первого года регионы не могут брать с туристов больше 50 рублей в сутки, со следующего года эта сумма увеличится до 100 рублей. В ее пределах, впрочем, каждый регион может устанавливать ставку самостоятельно.

Согласно нынешним расценкам, сутки в алтайской Белокурихе обойдутся в 30 рублей, на Ставрополье — в 50 рублей. Скромнее всех оказалась Кубань: там с 16 июля заплатить надо будет 10 рублей за день отдыха. Собранные с туристов средства обещают пустить на дальнейшее развитие инфраструктуры.

 

Фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Технологическая отсталость вынуждает руководство "Русала" закрывать производство ОК "Русал" намерена провести поэтапную остановку производства в двух корпусах Новокузнецкого алюминиевого завода (НкАЗ).
Материалы Красноярского городского форума покажут красноярцам Завершил работу IX Красноярский городской форум «Новое качество городской среды: следующий шаг!».
Средняя зарплата красноярцев выросла, но жизнь лучше не стала Красноярсксат провел исследование уровня жизни населения Красноярского края за первые четыре месяца нового года.
Красноярская нефть получит новые льготы Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ввести единый и прозрачный механизм стимулирования разработки новых месторождений углеводородов, а также продлить льготы по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефти в республике Саха, Иркутской области и Красноярском крае до 2022 года.
Оценить статью:

Выбор редакции

19.07.2019 13:25
Полицейские нашли сбежавшего из дома ребёнка в Красноярском крае за 3 часа

Пресс-центр МВД по Красноярскому краю сообщает об успешной работе сотрудников полиции по поиску ребёнка.

Читать далее
19.07.2019 13:23
В Томске травят крыс на мусорных площадках

Специалисты организуют обработку территорий, на которых скапливается мусор.

Читать далее
19.07.2019 13:12
Молодёжь России считает, что значимость высшего образования переоценена

Данные опроса приводит ВЦИОМ на своём сайте.

Читать далее
19.07.2019 13:05
В Кировском районе Красноярска единороссы проводят для детей творческие встречи

В Кировском районе Красноярска во время летних каникул каждую пятницу партийцы местного отделения «Единой России» проводят со школьниками творческие встречи «Ура, каникулы!».

Читать далее