Новый генератор Красноярской ТЭЦ-3 СГК прошёл первые испытания

Общество 20.09.2018 15:04

На Красноярской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании идут пусковые испытания и наладка нового генератора. Сейчас оборудование проходит проверку без выдачи электрической мощности.

Одним из видов доводки агрегата до нормативных характеристик является проведение динамической балансировки: число оборотов ротора агрегата плавно доводится до 3000 оборотов в минуту. В случае превышения норм вибрации на этих оборотах в специальных местах на роторе закрепляется расчетный балансировочный груз, уравновешивающий дисбаланс ротора.

AL7_0766-700x467.jpg

После завершения наладочных работ теплоцентраль получит разрешение федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на проведения дальнейших испытаний под нагрузкой с включением в сеть.

«Работа идёт строго в соответствии с графиком. После разрешения надзорных органов мы перейдём на следующий этап испытаний – проверке надежности работы генератора под нагрузкой в течение установленного нормативными документами времени», - рассказал Андрей Власов, директор Красноярской ТЭЦ-3 Красноярского СГК.
Фото: пресс-служба СГК

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее