Новые спортивные площадки откроются на 21 территории края

Спорт 05.07.2019 15:31

В течение 2019 года в Красноярском крае в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» будут построены новые спортивные площадки.

В том числе: семь хоккейных коробок, восемь комплексных площадок для подвижных игр, три площадки для физкультурно-оздоровительных занятий и три футбольных поля. Субсидию на устройство плоскостных спортивных сооружений получила 21 территория края.

За три года объем выделяемых средств на плоскостные площадки был увеличен в три раза, с 20 млн. рублей - в 2017 году до 60 млн. рублей - в 2019 году. В целом за три года выделения субсидии устроено 40 спортивных уличных объектов. 

Так, хоккейные площадки построят в Бирилюсском, Емельяновском, Козульском, Большеулуйском, Ужурском и Ермаковском районах, а также в ЗАТО Солнечный. Комплексные площадки для подвижных игр появятся в Шарыпово и в семи районах края: Уярском, Сухобузимском, Енисейском, Березовском, Ачинском, Тюхтетском и Каратузском. Площадки для физкультурно-оздоровительных занятий построят в Дивногорске, Тасеевском и Большемуртинском районах. В Краснотуранском, Минусинском и Курагинском районах обустроят футбольные поля. 

В региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» предусмотрены также субсидии на модернизацию и укрепление материально-технической базы, создание новых и поддержку действующих спортивных клубов по месту жительства, приобретение спортивного специализированного оборудования для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также компенсацию расходов муниципальных спортивных школ, подготовивших спортсмена, ставшего членом спортивной сборной края.


Фото: М.Соколова

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее