Новые энергоблоки в Кузбассе подтвердили свою востребованность рынком

СГК Кузбасс 09.04.2019 16:12

Востребованность четырех модернизированных энергоблоков СГК в Кузбассе в 2018 году превысила среднесибирские показатели.

Новые угольные энергоблоки, построенные СГК в первую волну инвестиционных проектов в энергетику, подтвердили свою востребованность рынком. По оценкам Некоммерческого партнерства «Совет рынка», в Сибири именно новые и модернизированные энергоблоки, работающие на угле, продемонстрировали наибольший эффект.

Так наибольший коэффициент использования установленной мощности угольной генерации в Сибири за 2018 год составил 48% для нового оборудования и 38% для модернизируемых объектов. Для сравнения, КИУМ газовой генерации для построенных с нуля генерирующих мощностей в Сибири составляет лишь 9%.
Всего по программе договоров о предоставлении мощности в России введено 132 объекта генерации. Из них в Кузбассе построено семь суммарной установленной мощностью 1 118 МВт.

По оценкам специалистов, высокая загрузка и востребованность угольной генерации в Сибири связана с низкой себестоимостью производства электрической энергии в сравнении с газовой из-за короткого плеча доставки твердого топлива. Использованные технические решения при модернизации оборудования сократили удельный расход угля на производство и, соответственно, выбросы в атмосферу.

Очередной проект по модернизации генерирующего оборудования в Кузбассе планируется на самой крупной электростанции региона. Системный оператор ЕЭС опубликовал предварительный перечень проектов модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций на 2022-2024 годы, в числе которых – модернизация паросиловой установки установленной мощностью 200 МВт Томь-Усинской ГРЭС.
Марина Кларисс
фото: СГК Кузбасс

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее