Новую моль, найденную в Красноярске, назвали Иваном

Общество 25.04.2019 15:03

Ученые Института леса имени Сукачева СО РАН обнаружили в красноярском Академгородке новый вид моли.

Об этом сообщает пресс-служба Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН. Открытие было сделано совместно с учеными из Франции и Италии. Это новый вид минирующей моли-пестрянки, которая часто портит кустарниковые растения: после себя гусеницы моли оставляют своеобразные «мины», выедает листья изнутри, не повреждая при этом кожицу. Развивается вредитель на карагане древовидной (в обиходе – сибирской акации) – это кустарник, использующийся для живых изгородей и бордюров. На момент обнаружения численность насекомых была невысокой, поэтому большого урона деревьям они пока не наносят.

Новый вид моли, найденной в Сибири, получил название Phyllonorycter ivani – в честь отца одной из исследовательниц.

Фото: ksc.krasn.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее
25.05.2019 11:39
В Центральном парке Новосибирска построят гигантский телескоп В Новосибирске выбран проект, который выиграл в конкурсе и будет реализован в виде детской площадки.
Читать далее
25.05.2019 11:30
В Республике Алтай археологи нашли охотничью деревню В Катунском биосферном заповеднике прошла совместной экспедиция сотрудников заповедника и Алтайского государственного университета (АлтГУ), в ходе которой были обнаружены предметы XIX — начала ХХ веков.
Читать далее