Новокузнецкие школьники опустошили чужой банковский счет

Происшествия 17.01.2019 16:29

Школьники из Новокузнецка забрали из банкомата оставленные местным жителем 60 тысяч рублей.

Как сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области, в полицию обратился местный житель с заявлением о краже 60 000 рублей. Новокузнечанин рассказал, что он безрезультатно пытался положить деньги на карту, но после нескольких попыток ушел, забыв в банкомате и деньги, и пластиковую карту. Вскоре он вернулся к банкомату и забрал оставленную карту. Лоток для приема купюр был пуст. Банковский счет – тоже.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в краже денег. Ими оказались два новокузнецких школьника 15 и 16 лет. Молодые люди признали свою вину и рассказали, что, подойдя к банкомату, увидели окно с предложением подтвердить или отменить операцию. Когда они нажали кнопку «отменить», банкомат выдал 60 000 рублей. Школьники поделили их между собой и в тот же вечер потратили на развлечения. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Марина Кларисс

Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее