Новая труба Красноярской ТЭЦ-1 СГК растёт

Общество 17.10.2018

На Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании идёт строительство новой дымовой трубы высотой более 270 метров. На сегодняшний день завершено бетонирование первой секции ствола трубы.

Каждая секция имеет высоту 2,5 метра. Таким образом труба будет нарастать кольцами, которые будут постепенно сужаться. Так, диаметр основания дымовой трубы составляет почти 30 метров, а на вершине он будет — около 10 метров.

Работы будут продолжатся и в зимний период. Для этого вокруг строительной площадки установят специальное сооружение — «тепляк», в котором с помощью калорифера будет поддерживаться плюсовая температура.

Напомним, строительство новой дымовой трубы — очередной этап программы модернизации природоохранного оборудования красноярской теплоэлектроцентрали. Сооружение высотой более 270 метров заменит две существующие трубы и одну снесенную. Новую трубу оснастят системой экологического мониторинга. Датчики будут контролировать содержание веществ в дымовых газах.

«После переключения оборудования станции на новую трубу будут демонтированы оставшиеся две трубы высотой 105 и 120 метров. Следовательно, освободится пространство для установки новых электрофильтров на котлы теплоэлектроцентрали. На сегодняшний день это самое современное газоочистное оборудование в России с коэффициентом полезного действия 99,7 процента», - рассказал Сергей Бородулин, директор Красноярской ТЭЦ-1 СГК.

Фото: СГК

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Олег Курилов: «В Норильске выстроено эффективное взаимодействие между властью и градообразующим предприятием» Глава Норильска Олег Курилов провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги пятилетней работы, рассказал о начавшихся ремонтах и том, что будет сделано этим летом в рамках проекта по благоустройству территории, прилегающей к озеру Долгое.
Аргентинский язык остановили в Дудинке В порту Дудинка (Красноярский край) остановлен оборот более тонны субпродуктов – языка говяжьего из Аргентины.
В Хакасии сегодня вспоминают погибших в аварии на СШ ГЭС В поселке энергетиков Черемушки в среду проходят траурные мероприятия в память о погибших 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС.
Мужчина, скрывший вторую работу от бывшей жены, задолжал по алиментам больше 100 тысяч Житель Красноярска был вынужден погасить долг по алиментам, после того как его бывшая супруга узнала о том, что он имеет вторую работу.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.01.2019
В Красноярск прилетает Эрдоган

Участие в XXX Международном турнире по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» подтвердили три олимпийских чемпиона

Читать далее
17.01.2019
СГК увеличила поставку пара в Кузбассе

По итогам прошедшего года СГК увеличила поставки пара в Кемеровской области по нерегулируемым договорам в 3,7 раза.

Читать далее
17.01.2019
Игроков красноярского «Сокола» пригласили в сборную России

«Крылатые» начали подготовку к Зимней универсиаде-2019

Читать далее
17.01.2019
Новокузнецкие школьники опустошили чужой банковский счет

Школьники из Новокузнецка забрали из банкомата оставленные местным жителем 60 тысяч рублей.

Читать далее