Новая труба Красноярской ТЭЦ-1 продолжает расти

СГК 26.06.2019 18:15

На Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании продолжается строительство новой дымовой трубы.

Сегодня, 26 июня, стройку посетили министр экологии и рационального природопользования края Павел Корчашкин и директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.

Высота объекта составит 275 метров. Новая труба станет самой высокой в Красноярске. Сейчас конструкция достигла высоты более 100 метров. Она уже сравнялась с трубой, которую снесли в прошлом году. Строительство ведется в рамках проекта по модернизации станции. Сооружение заменит собой три более низкие трубы. Ее планируют сдать уже к июню 2020 года. Возведение объекта входит в комплексный план очистки красноярского воздуха.

Павел Корчашкин заверил, что строительство идет согласно графику, и выразил уверенность в том, что этот проект поможет улучшить экологическую ситуацию в городе:

«Очень радует, что такое затратное и трудоемкое мероприятие осуществляется качественно и в срок. После завершения строительства и установки электрофильтров мы получим снижение загрязнения атмосферы на 3,5%. Ровно через год труба должна быть построена. Далее планируется процедура переподключения газоходов и строительство фильтров».

Министр также добавил, что в комплексный план входит еще 35 мероприятий, которые снизят уровень загрязнения воздуха на 20%. Бюджет будет сформирован из трех составляющих: средства бизнеса, краевое и федеральное финансирование:

«Со стороны федерации еще ведется согласование спонсирования 7 мероприятий: строительство железнодорожного обводного кольца, реконструкция очистных сооружений, замена транспорта, снос аварийных домов с печным отоплением».

Александр Шлегель рассказал, что на освободившемся месте установят 14 современных электрофильтров с коэффициентом очищения уходящих газов более 99%. Новые фильтры уже успешно используются на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3:

«В 2020 году мы приступим к проектным работам по установке. Начнем комплектовать оборудованием и материалами для того, чтобы в 2021 году приступить к строительству электрофильтров. Срок установки намечен на 2024 год».

Кроме того, директор Красноярского филиала СГК рассказал о грядущей замене ряда котельных. Это также поможет в исправлении экологической ситуации в городе:

«СГК ведет работу над выводом из эксплуатации 35 котельных и переводом на теплоисточники. В первую очередь, это ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. К этим котельным относятся ЭВРЗ, КрасТЭК, 6 котельных в Покровке. Все они закончат свою работу к 2024 году».

Фото: Антон Никитин

Следите за новостями Красноярска, Красноярского края и Сибири в нашей группе «ВКонтакте».

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.07.2019 15:03
В День ВДВ в Красноярске ограничат движение транспорта

Для проведения торжественных мероприятий в День Воздушно-десантных войск, 2 августа, в Красноярске временно введут ограничения для транспорта.

Читать далее
21.07.2019 15:01
В Барнауле пройдет акция по раздельному сбору мусора

По городу будет курсировать мобильный пункт раздельного сбора вторичного сырья.

Читать далее
21.07.2019 14:58
Вниманию туристов: в заповеднике «Столбы» созрели ядовитые ягоды

После спада активности клещей, в заповедник за свежим воздухом и новыми впечатлениями устремилась масса туристов. Многие из них не знают или игнорируют правила заповедного леса – сбор дикоросов у нас строго запрещен и карается штрафом от 4000 рублей.

Читать далее
21.07.2019 14:52
День металлурга отмечают в Красноярске

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов официально поздравили всех причастных к этому празднику.

Читать далее