Новая форма поборов: кто не работает, того заставят платить налог

Экономика 06.05.2019 16:56

В Государственной думе Российской Федерации депутаты считают, что из-за того, что безработные граждане не платят налоги, в казну страны не допоступает более 800 миллиардов рублей. А между тем, по сведениям Росстата в России проживают 20 миллионов безработных.

В связи с чем, парламентарии внесли новый законопроект «для тунеядцев». Депутаты считают, что бездельники должны платить налог за то, что не работают. В частности к этой категории относятся: трудоспособные граждане, которые не работают и не являются инвалидами, граждане, которые работают неофициально и совершеннолетние граждане, не являющиеся студентами и не работающие.

Все вышеуказанные категории лиц должны будут самостоятельно делать взносы в пенсионный фонд, в фонд обязательного медицинского страхования и платить налог на доходы физических лиц. Сумма налога не определена пока, но озвучиваются депутатами суммы от 1000 рублей до 30000 рублей в год.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что вышеуказанная инициатива депутатов Госдумы Российской Федерации это лишь основа, которую еще необходимо серьезно дорабатывать. Готовый законопроект в России может появиться в 2020 году.


Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее
25.05.2019 11:39
В Центральном парке Новосибирска построят гигантский телескоп В Новосибирске выбран проект, который выиграл в конкурсе и будет реализован в виде детской площадки.
Читать далее
25.05.2019 11:30
В Республике Алтай археологи нашли охотничью деревню В Катунском биосферном заповеднике прошла совместной экспедиция сотрудников заповедника и Алтайского государственного университета (АлтГУ), в ходе которой были обнаружены предметы XIX — начала ХХ веков.
Читать далее