Новая форма поборов: кто не работает, того заставят платить налог

Экономика 06.05.2019 16:56

В Государственной думе Российской Федерации депутаты считают, что из-за того, что безработные граждане не платят налоги, в казну страны не допоступает более 800 миллиардов рублей. А между тем, по сведениям Росстата в России проживают 20 миллионов безработных.

В связи с чем, парламентарии внесли новый законопроект «для тунеядцев». Депутаты считают, что бездельники должны платить налог за то, что не работают. В частности к этой категории относятся: трудоспособные граждане, которые не работают и не являются инвалидами, граждане, которые работают неофициально и совершеннолетние граждане, не являющиеся студентами и не работающие.

Все вышеуказанные категории лиц должны будут самостоятельно делать взносы в пенсионный фонд, в фонд обязательного медицинского страхования и платить налог на доходы физических лиц. Сумма налога не определена пока, но озвучиваются депутатами суммы от 1000 рублей до 30000 рублей в год.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что вышеуказанная инициатива депутатов Госдумы Российской Федерации это лишь основа, которую еще необходимо серьезно дорабатывать. Готовый законопроект в России может появиться в 2020 году.


Фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Омского мэра обманули на 260 тыс рублей Мэр Омска Вячеслав Двораковский ответит за действия управляющей компании «Жилищник-5», завысившей стоимость своих работ на 260 тыс рублей.
Более 250 млн рублей задолжали бизнесмены Красноярска городской казне в 2013 году О сложившейся ситуации говорили на брифинге «Бизнес и Власть: состояние взаимных обязательств. Механизмы воздействия на должников по возврату денежных средств в бюджет города».
"Деловая Россия" положила глаз на химкомбинат "Енисей" Один из лидеров "Деловой России", депутат Госдумы Виктор Зубарев предложил отдать территорию бывшего химкомбината "Енисей" стороннему инвестору.
Более 100 млн рублей потратил «Норникель» на улучшение быта своих работников за первые полгода На улучшение социально-бытовых условий работников ГМК «Норильский никель» в первом полугодии 2014 года выделил 123 млн рублей.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее