«Норникель» провёл первую конференцию с поставщиками и подрядчиками

Общество 02.10.2018 11:34

Первая конференция среди поставщиков и подрядчиков группы компаний «Норникель» прошла успешно.

Представители компании «Норникель» обсудили со своими поставщиками и подрядчиками на первой профильной конференции закупочный процесс и перспективы сотрудничества.

Старший вице-президент – руководитель блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития «Норникеля» Сергей Батехин одобрил активное использование автоматизированной системы управления на платформе SAP SRM, благодаря которой растёт открытость и прозрачность закупок, а все потенциальные поставщики находятся в равных условиях.

По словам заместителя гендиректора по материально-техническому снабжению ООО «ГРК «Быстринское» Михаила Харузина, предприятие ведёт закупки через систему «SRM НОРНИКЕЛЬ» с 1 января этого года. Компания планирует постепенно тиражировать SAP SRM на Кольскую ГМК, Таймырскую топливную компанию и «Печенгастрой», Заполярный филиал компании, «Норильскникельремонт» и «Медвежий ручей», чтобы завершить процесс к 2022 году.

О повышении точности планирования в компании сообщил начальник управления материально-технического снабжения Заполярного филиала Станислав Мурашко. Он объяснил, что разрабатывается пилотный проект, благодаря которому будет уточнён прогноз расхода материально-технических ресурсов и появится единое информационное пространство внутри компании. Это позволит заметно снизить оборотный капитал.

Директор департамента управления инвестиционными проектами Николай Бухаров отметил основные стратегические направления развития компании и рассказал о крупных инвестпроектах которые «Норникель» планирует реализовать. Он также сообщил, что при реализации инвестпроектов компании в закупочных процедурах потребуется активное участие поставщиков.

Речь шла о проекте по развитию рудника «Скалистый», реконструкции производства элементарной серы на Медном заводе, нейтрализации серной кислоты и комплексе непрерывного конвертирования на Надеждинском метзаводе, реконструкции и техническом перевооружении Талнахской обогатительной фабрики.

В финале конференции действующим поставщикам «Норникеля» вручили грамоты за надёжность деловых отношений и успешное сотрудничество.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.08.2019 17:13
В подвале дома в Томске закрыли круглосуточную сауну

Заведение было закрыто по иску прокурора Ленинского района.

Читать далее
18.08.2019 16:59
Краевую сельскохозяйственную ярмарку-выставку посетили около 8 тысяч красноярцев

Мероприятие прошло накануне в поселке Емельяново, на ипподроме «Мустанг».

Читать далее
18.08.2019 13:29
В Горно-Алтайске внук обокрал свою бабушку

Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже денег с банковской карты.

Читать далее
18.08.2019 13:05
В Кузбассе будут судить подростка-сироту, оскорбившего полицейского

Уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти» передано в суд.

Читать далее