«Норникель» презентовал устойчивое развитие

Экономика 27.06.2019 14:00

Топ-менеджеры компании провели онлайн-презентацию под названием «Новый «Норникель»: стратегия в действии», где отчитались устойчивом развитии.

Презентовали отчет старший вице-президент Лариса Зелькова, вице-президент Дмитрий Пристансков и директор Департамента маркетинга Антон Берлин. Они говорили о том, как идеи устойчивого развития продвигаются в среде российского крупного бизнеса, что вообще такое устойчивое развитие и почему оно сегодня так важно в мировом масштабе.

«Для «Норникеля» 2018 год стал важным во многих отношениях. Прежде всего, мы подготовились к значительному увеличению производства, связанному с вводом новых горнодобывающих мощностей, ростом обогатительных производств, разработкой новых месторождений. Одновременно с этим запустили ряд крупных модернизационных и экологических проектов, главным из которых стал «Серный проект», стартовавший на Медном заводе. Считаю, что успешное завершение года связано не только с рыночной конъюнктурой на наши металлы, но и с реальными успехами в деле увеличения производительности труда», - в приветствии к отчету сказал президент «Норникеля» Владимир Потанин.
Руководители ГМК рассказали о крупных «непрофильных» проектах «Норникеля», реализованных и реализуемых в Норильске. В частности, это масштабная реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Норильска и строительство оптоволоконной линии связи от Нового Уренгоя до Норильска. Беспрецедентны примеры государственно-частного партнерства. Так, с 2011 года «Норникель» в партнерстве с Федерацией, Красноярским краем и Норильском осуществляет переселение северян на материк. Уникален по масштабам, стоимости и инженерным решениям «Серный проект». Кадровая и социальная политика «Норникеля» теперь ориентирована на новые социальные ценности. В концепцию устойчивого развития «Норникеля» входит и помощь в развитии городов и целых регионов, грантовая поддержка инициативных проектов, предлагаемых местными жителями. Общая сумма пожертвований компании по этой программе составит 8,3 миллиарда рублей.
«Устойчивое развитие сегодня – это общественный институт, – отметил Дмитрий Пристансков. – В его базисе заложены три интереса: человек и общество, развитие бизнеса – промышленность и экология. На этих трех китах строятся наши отношения с региональными и федеральными властями. «Норникель» – одна из самых современных инновационных компаний в мире. Мы внедряем новые технологии, новые экологические стандарты. У нас одна из самых масштабных экологических программ в России и одна из мощнейших социальных и благотворительных политик. Это осознанная политика – оказывать влияние на наши регионы».
Антон Берлин подчеркнул, что нефинансовые показатели развития «Норникеля», как и других компаний-производителей, выходят сегодня на передний план, влияют на рейтинги и, в конечном счете, на объемы инвестиций, при этом учитывая экологию регионов.
«В ближайшие пять лет «Норникель» будет реализовывать самый масштабный, дорогостоящий и инженерно-сложный экологический проект – так называемый «Серный проект». Для нас это не просто решение проблемы выбросов серы в атмосферу, но и изменение некоторых технологических процессов. Это качественная реструктуризация мощностей, которые работают в Норильске. Аналогов тому, что построит «Норникель» у себя на площадке, нет нигде в мире», - рассказала Лариса Зелькова.
Фото:tv21.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 12:00
Бухгалтер в Красноярске воровала деньги у жильцов

Приговор женщине вынес Советский районный суд Красноярска, сообщает прокуратура района.

Читать далее
22.07.2019 12:00
Трудотряды СУЭК включились в фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

Трудовые отряды Сибирской угольной энергетической компании активно включились во Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. Масштабный проект реализуется с 2016 года при поддержке министерств энергетики, просвещения, науки и высшего образования России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников и Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Его основная задача – привлечь внимание общественности к вопросам бережного отношения к природным энергоресурсам.

Читать далее
22.07.2019 11:52
В красноярском Студгородке местные жители из «жалости» не дают отлавливать бродячих собак

Жители улицы Борисова помешали отловить беременную собаку, сообщает в паблике организации «Бездомный пес».

Читать далее
22.07.2019 11:43
В Красноярском крае мужчина украл лодку, чтобы порыбачить

Пресс-служба МВД по Красноярскому краю сообщает об угоне лодки в посёлке.

Читать далее