Налог «за землю» увеличили на 10 процентов

Экономика 25.04.2019 10:56

В этом году налоговики рассчитают сбор, который граждане платят за свою землю, по новым правилам. Впервые будет применен коэффициент предельного роста налога в 10 процентов по отношению к предыдущему году. Закон об этом недавно подписал президент Владимир Путин.

За незарегистрированные объекты налог платить не нужно. Однако важно помнить об одном нюансе. Если человек владеет земельным участком для индивидуального жилищного строительства, но в течение более чем 10 лет не возвел дом и не зарегистрировал право на него, ему придется платить за участок повышенный (с коэффициентом 2) налог. Таким образом, государство стимулирует граждан использовать землю, отведенную для строительства жилья, по назначению.

Отметим, в этом году также расширился перечень льготников, которые могут уменьшить сумму налога на кадастровую стоимость 600 квадратных метров площади одного земельного участка, то есть воспользоваться вычетом «на шесть соток». Теперь помимо инвалидов I и II групп, пенсионеров, людей предпенсионного возраста, право на эту льготу имеют многодетные родители, которые воспитывают трех и более несовершеннолетних детей. Чтобы получить вычет, можно обратиться в инспекцию с заявлением.


Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Суд признал претензии Красноярского УФАС к ООО "Хенкель Рус" недействительными Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил просьбу ООО "Хенкель Рус" признать незаконным решение УФАС по Красноярскому краю №338 от 11 апреля 2012 года о нарушении рекламного законодательства в рекламных материалах продукции Schwarzkopf & Henkel.
«Балтика» не хочет пускать другую компанию на покинутое производство в Красноярске Компания «Балтика» не намерена пускать инвестора на производственные мощности завода «Пикра».
В Кузбассе продлена налоговая льгота предприятиям, добывающим железную руду Областные депутаты накануне приняли региональный закон «О налоговой льготе организациям, осуществляющим деятельность по добыче железных руд».
Александр Усс рассказал, что даст краю модернизация аэропортов и, как нефтяная отрасль пополнит бюджет региона Губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе V Международного арктического форума заявил о том, что передача пяти аэропортов Красноярского края в федеральную собственность до конца года позволит провести реконструкцию взлетно-посадочных полос и построить новые терминалы этих аэропортов за счет федеральных средств.
Оценить статью:

Выбор редакции

19.05.2019 20:03
В аэропорту Красноярского края появится новый терминал
В малом аэропорту Хатанга, который передали в федеральную собственность, в нынешнем году планируют построить новый терминал.
Читать далее
19.05.2019 19:45
В зоогалерее Иркутска поселился кот-медведь
Редкий зверь бинтуронг (или кот-медведь) – новый жилец Иркутской зоогалереи.
Читать далее
19.05.2019 19:30
Пострадавшим при страшном пожаре в поселке Красноярского края окажут помощь

Сотрудники ОМВД России по Эвенкийскому району помогут восстановить документы пострадавшим при пожаре в поселке Тура.

Читать далее
19.05.2019 18:10
Полицейские Томска провели зарядку для жителей города

Томичи поучаствовали во всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка».

Читать далее