На здании красноярского музея появилась огромная надпись

Культура 18.10.2018 11:06

В Красноярске на фасаде здания музейного центра «Площадь Мира» появилась огромная светящаяся надпись «Свобода».

Как сообщили в пресс-службе музея, световая инсталляция посвящена заповеднику «Столбы». Её автором является арт-директор музея Сергей Ковалевский.

Архитектуру здания музейного центра часто сравнивают со знаменитыми скалами из-за цвета и фактуры гранита, которым он облицован. Свобода – реплика известной надписи, нанесенной на Второй столб больше ста лет назад революционером. Она до сих пор жива, ее обновление – один из важных столбистских ритуалов.

А слово «свобода» на музее «выражает идею простора и дали».

«Самая свободная сфера социально-антропологических практик – культура. Только в ней революции благотворны и гуманитарно приемлемы и результативны. Поэтому – над музейным центром современного искусства у «Площади мира» логично возникает этот знак – «разрешительный»! Здесь – территория свободы авторского высказывания и понимания», - рассказал Сергей Ковалевский.

Фото: музейный центр «Площадь Мира»

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.04.2019 11:17
В Иркутской области пенсионеры будут бесплатно ездить в электричках
С 1 мая по 30 сентября нынешнего года для неработающих пенсионеров Иркутской области сделают бесплатный проезд в электричках.
Читать далее
23.04.2019 11:06
Срок извещения сотрудников об изменении договора хотят сократить Минтруд России планирует сократить с двух месяцев до одного срок уведомления работника об изменении трудового договора. 
Читать далее
23.04.2019 11:02
На Таймыре пройдёт Арктический кубок по кёрлингу Турнир состоится в Дудинке на ледовой арене «Таймыр» в период с 23 по 26 мая, при поддержке компании «Норникель». Десять женских команд поспорят за призовой фонд 50 000 долларов США.
Читать далее
23.04.2019 10:50
Пожарные поезда КрасЖД переведены в режим повышенной готовности

На Красноярской магистрали осуществляются комплексные меры по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры в связи с наступлением пожароопасного сезона.

Читать далее