На проспекте «Красноярский рабочий» прошла санитарная пятница

Общество 15.10.2018 18:25

В Ленинском районе Красноярска за день активные жители убрали более 500 незаконных баннеров и листовок.

В минувшей санитарной пятнице приняли участие свыше 300 человек. На нескольких участках проспекта им. газеты «Красноярский рабочий» жителей этой части правобережья убрали более 60 кубометров мусора. Уборка проходила на улице Юности, в парке имени 1 мая и сквере «Юбилейный». Здесь горожане почистили территорию от мусора, опавшей листвы и скошенной травы.

Также продолжается ликвидация незаконной рекламы в городе. На улицах Юности и Энергетиков, а также в переулке Сибирский красноярцы убирали с фасадов домов, заборов и столбов рекламные листовки и баннеры.

А на улицах Глинки, Чайковского и проспекте Красраб специалисты ДРСП Ленинского района скосили траву на площади 5000 квадратных метров.

«За каждую санитарную пятницу вывозится от 50 до 200 кубов мусора. Однако, мусора меньше пока не становится, а всё потому, что одни убирают, а другие сразу же мусорят. Я призываю горожан присоединиться к  следующей санитарной пятнице, которая пройдет 19 октября. Отдел жилищно-коммунального хозяйства поможет жителям района организовать уборку на своей территории», - подчеркнул руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.


comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

«Норникель» сэкономит на доставке угля на Кольской ГМК Ежегодная экономия на транспортировке угля в цеха Кольской ГМК составит более 12 млн рублей. Таких показателей удастся достичь благодаря постройке специальной галереи, которая будет доставлять дроблёный уголь в обжиговое отделение рафинировочного цеха.
В Красноярском крае можно проверить дорогу, не выходя из дома Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю увеличило количество видеокамер, с помощью которых можно наблюдать за состоянием краевых дорог. 
Бойцы молодежных студотрядов Кемерова успешно реализуют проект «Выходи играть во двор» Шестьдесят восемь бойцов из отрядов «Олимпионик», «Феникс», «Маска», «Фемида», «Единство», «Темп», «Спутник» ежедневно по вечерам приходят во дворы многоэтажек, чтобы провести игровые, спортивные и познавательные программы с детьми.
Нагишом под дождь: красноярцы обсуждают поступок двух девушек В микрорайоне «Зелёная роща» две красноярки прогулялись голышом.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее