На проспекте «Красноярский рабочий» прошла санитарная пятница

Общество 15.10.2018

В Ленинском районе Красноярска за день активные жители убрали более 500 незаконных баннеров и листовок.

В минувшей санитарной пятнице приняли участие свыше 300 человек. На нескольких участках проспекта им. газеты «Красноярский рабочий» жителей этой части правобережья убрали более 60 кубометров мусора. Уборка проходила на улице Юности, в парке имени 1 мая и сквере «Юбилейный». Здесь горожане почистили территорию от мусора, опавшей листвы и скошенной травы.

Также продолжается ликвидация незаконной рекламы в городе. На улицах Юности и Энергетиков, а также в переулке Сибирский красноярцы убирали с фасадов домов, заборов и столбов рекламные листовки и баннеры.

А на улицах Глинки, Чайковского и проспекте Красраб специалисты ДРСП Ленинского района скосили траву на площади 5000 квадратных метров.

«За каждую санитарную пятницу вывозится от 50 до 200 кубов мусора. Однако, мусора меньше пока не становится, а всё потому, что одни убирают, а другие сразу же мусорят. Я призываю горожан присоединиться к  следующей санитарной пятнице, которая пройдет 19 октября. Отдел жилищно-коммунального хозяйства поможет жителям района организовать уборку на своей территории», - подчеркнул руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.


comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.01.2019
В Красноярске запись первоклашек начнется в феврале Додать заявление в первый класс можно уже с февраля, но при условии, что ребенок записывается в школу по месту жительства.
Читать далее
18.01.2019
В Красноярске скончалась известная баба Лена На 92 году жизни ушла знаменитая красноярская путешественница Елена Ерхова, которую все называли бабой Леной.
Читать далее
18.01.2019
В Красноярском крае осудят наркодилера В Ачинске предъявлено обвинение мужчине, который пытался продать крупную партию героина. 
Читать далее
18.01.2019
На экологию Красноярска и Норильска потратят около 200 млрд рублей Кабмин РФ утвердил комплексные планы мероприятий, которые позволят значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Красноярска и Норильска.
Читать далее