На обеспечение безопасности увеличат финансирование из краевого бюджета

Краевой парламент 27.10.2018

Депутаты рассмотрели внесение изменений в постановление правительства «Об утверждении государственной программы Красноярского края «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения» на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан.

Докладывал руководитель агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности края Александр Эйдемиллер. Он сообщил, что в связи с подготовкой проекта закона «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020—2021 годов» эта госпрограмма излагается в новой редакции. Преемственность целей и задач сохраняется. Объем финансирования госпрограммы на три года составит 2 миллиарда 975 миллионов рублей, в том числе на 2019 год — более одного миллиарда рублей, на 2020 год — 972,7 миллиона, на 2021 год — 992,5 миллиона.

«Приоритетные темы — реализация указов президента, выполнение поручений губернатора и профильного комитета Законодательного собрания. Необходимо решать проблемы высокого износа материально-технической базы краевых пожарных частей, развивать добровольную пожарную охрану и систему оповещения населения», — сказал Александр Эйдемиллер. На ряд этих мероприятий в 2019 году необходимо более 303 миллионов рублей

Дополнительное финансирование будет выделено на автоматизированную систему оповещения населения. В 2019 году эта сумма составит более 10 миллионов рублей. Как отметил докладчик, эта тема актуальна: действующая система в случае возникновения ЧС не позволяет эффективно информировать людей.

18 миллионов 700 тысяч рублей предусмотрено на создание нового поста пожарной охраны в поселке Березовский Березовского района, численность подразделения составит 22 человека. Сохранится субсидия бюджетам муниципальных образований на добровольную пожарную и на финансирование единых дежурных диспетчерских служб.

Увеличены субсидии на обеспечение первичными мерами пожарной безопасности территорий края. В 2019 году добавляется 10 миллионов рублей; в 2020-м — 30 миллионов, в 2021-м — еще 50 миллионов.

Кроме того, на содержание вновь возведенных зданий КГКУ «Спасатель» в Енисейске и Зеленогорске выделено более двух миллионов рублей. На приобретение водолазного снаряжения заложено свыше трех миллионов. Что касается покупки экипировки, то пока эти траты находятся в «листе ожидания». Планируется, что средства будут предусмотрены при корректировке краевого бюджета в следующем году.

После доклада депутаты задали ряд вопросов. Подвел итог обсуждения председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков. Он подчеркнул, что система оповещения населения — важное и нужное направление. Пока сделан первый шаг, но нужно двигаться дальше.

«Согласно постановлению правительства края от 2014 года пожарные, работающие в сельской местности, должны получать доплаты. Суммы не такие большие, но финансирования нет, поэтому руководство пожарной охраны вынуждено выплачивать деньги за счет других статей расходов. Это неправильно, тему будем держать на контроле, вопрос необходимо решить», — сказал Анатолий Самков.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Дмитрий Свиридов: «Над благоустройством Красноярска предстоит особо поработать» В перерыве четвертого заседания V сессии Законодательного Собрания спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов прокомментировал выступление главы региона Александра Усса и пообщался с журналистами на злободневные темы.
Депутаты предложили установить понижающий коэффициент на электричество красноярцам, использующим газовые плиты Сессия Законодательного Собрания приняла решение направить обращение в правительство России об установлении понижающего коэффициента на электроэнергию гражданам, использующим газовые плиты.
Краевые депутаты сохранят для будущих пенсионеров региональные меры соцподдержки Изменения в ряд краевых законов внесут депутаты Законодательного Собрания Красноярского края.
В Красноярском крае учредили именную стипендию за достижения в области экономики Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края на втором заседании IV сессии приняли в двух чтениях Закон «О внесении изменений в Закон края «О краевых именных стипендиях для студентов образовательных организаций высшего образования, находящихся на территории Красноярского края». Теперь за достижения в области экономики и предпринимательства учреждены три стипендии имени династии Гадаловых.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.01.2019
В Красноярск прилетает Эрдоган

Участие в XXX Международном турнире по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» подтвердили три олимпийских чемпиона

Читать далее
17.01.2019
СГК увеличила поставку пара в Кузбассе

По итогам прошедшего года СГК увеличила поставки пара в Кемеровской области по нерегулируемым договорам в 3,7 раза.

Читать далее
17.01.2019
Игроков красноярского «Сокола» пригласили в сборную России

«Крылатые» начали подготовку к Зимней универсиаде-2019

Читать далее
17.01.2019
Новокузнецкие школьники опустошили чужой банковский счет

Школьники из Новокузнецка забрали из банкомата оставленные местным жителем 60 тысяч рублей.

Читать далее