На новогодние праздники Кузбасс посетили более 112 тысяч человек

Спорт 10.01.2019

На горнолыжный курорт «Шерегеш» в Кемеровской области приехали гости не только со всей страны, но из Испании, Италии, Великобритании, Германии, Туниса, Мексики.

С открытия сезона электропоезд «Шерегеш-экспресс» выполнил уже 35 рейсов. Несмотря на морозную погоду ежедневно на горе Зеленой отдыхали от 11 до 13 тысяч человек, максимальное число зафиксировано в Рождество.

Помимо горы Зеленой любители зимних видов спорта отдыхали на горе Туманной в губернском центре горнолыжного спорта и сноуборда.

Также не пустовали горнолыжные трассы в поселке Каз. Гости Таштагольского района не только оздоравливались в профилактории «Кедр», но и катались на лыжах, сноубордах и снегоходах. Гора в Казе наиболее удобна для тех, кто только осваивает зимние виды спорта.

Любители отдыха на первозданной природе выбирали Усть-Кабырзу и Темиртау. Базы отдыха в этих поселках никогда не пустуют, ведь помимо прогулок на лыжах по тайге по накатанной лыжне, сноутюбинга, гости занимаются подледной рыбалкой, а в Темиртау любители дайвинга устраивают зимнее погружение.

Марина Кларисс

Фото: Влад Шитенок

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.01.2019
Яхта «Елизавета» продолжит путешествие начатое в Красноярске

Как сообщил сегодня участник кругосветной экспедиции на яхте "Елизавета", капитан яхты на этапе Красноярск-Санкт-Петербург Валерий Кокоулин, в 2019 году путешествие будет продолжено. 

Читать далее
21.01.2019
СГК обеспечила увеличенное энергопотребление в Кузбассе

Потребление электроэнергии в энергосистеме Кемеровской области в 2018 году увеличилось на 2% и составило 32 миллиарда кВт/ч.

Читать далее
21.01.2019
Красноярцы — чемпионы России!

В Ярославской области завершился чемпионат страны по зимнему тратлону

Читать далее
21.01.2019
На красноярских «Столбах» снова наморозили водопад

На «Столбах» появился ледяной водопад для скалолазов.

Читать далее