На Международном Канском фестивале пройдут мероприятия 18+

Культура 07.08.2019 12:13

В художественную программу традиционного фестиваля в Канске войдут выставки, перформансы и дискуссии, объединенные темой 18+.

XVIII Международный Канский фестиваль пройдет с 25 по 31 августа. Мероприятие проводится пр поддержке Фонда Михаила Прохорова и мэрии.

Публичные дискуссии под общим названием «Музей свободы» состоятся 26 и 30 августа. Они организованны при поддержке Красноярской музейной биеннале и Фонда Фридриха Науманна. На первой из них участники обсудят роли музеев в формировании картины современности. В дискуссии примут участие музейные эксперты из Красноярска, Канска, Минусинска, Енисейска, поселка Тугач, села Дзержинское и других населенных пунктов края.

На второй встрече будет рассмотрена актуальная и конфликтная тема отношений между художником и городом. На ней обсудят, может ли искусство быть не только проявлением личной свободы, но и дарить ее ощущение горожанам. В конце будет подведен итог недельной работы участников и гостей мероприятия с местным сообществом.

«Художественная программа фестиваля в этом году посвящена осознанию его совершеннолетия. Всегда интересно наблюдать за тем, как человек и тем более фестиваль взрослеют. В течение недели быт жителей Канска разнообразят яркие перформансы Сергея «Пахома» Пахомова. Александр Закиров и Владимир Абих создадут ряд временных монументов и проведут серию мэппинг-перформансов. Постоянный иностранный резидент фестиваля Бертран Госселин украсит главный фасад молодежного центра «Восход» одноименной надписью и продолжит исследовать пространство вокзала «Канск-Енисейский» как точки входа в город», - рассказывает куратор программы Егор Ларичев.

В Канском краеведческом музее в дни фестиваля пройдут выставки «Из неотбеленного» (московский фотограф Александр Андриевич посвятил свои новые работы американской фотохудожнице Франческе Вудман) и «GLIESE 581C» (музеефикация воображаемой культуры неизученной экзопланеты от выпускницы курса иллюстрации Британской школы дизайна Дарьи Колесниковой). Ожидается, что Международный Канский фестиваль станет важным культурным мероприятием в жизни Енисейской Сибири.

Фото: Дарья Колесникова

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее