На кузбасской шахте им. Рубана выбрали лучшего в области охраны труда

Промышленность 23.04.2019 15:18

Бригадир участка №3 шахты им. Рубана компании СУЭК-Кузбасс награжден автомобилем по итогам конкурса «Лучший в области охраны труда».

Бригадир проходчиков Дмитрий Распопов стал обладателям сертификата на получение легкового автомобиля. Такой награды горняк удостоился по итогам проводимого в компании конкурса  «Лучший в области охраны труда» среди производственных подразделений.

Как рассказали в СУЭК-Кузбасс, в компании действует целая система стимулов для соблюдения правил безопасности. Одним из них вот уже четвертый год является   конкурс «Лучший в области охраны труда».

Ежемесячно по количеству набранных баллов определяются лучшие  коллективы по трем основным группам:  участки по добыче и шахтного конвейерного транспорта; подготовительные участки; участки вспомогательные и обогатительные фабрики. Победители и призеры  награждаются кубками, вымпелами, премиями.

По итогам первого полугодия и в целом за год определяется лучшее угледобывающее предприятие в области охраны труда, которое также поощряется кубком и солидной премией. В 2018 году таким победителем признано  шахтоуправление имени А.Д. Рубана.

И сейчас, впервые в истории конкурса, предприятию было дано право выбрать одного работника для награждения автомобилем. Таковым стал бригадир проходчиков Дмитрий Распопов. Критерием послужило то, что подготовительный участок №3, где работает его коллектив, четырежды за год признавался лучшим  в своей номинации, при этом успешно выполняя производственные задания. За последние пять лет в бригаде не было ни одного случая травматизма.

«Я, конечно, рад такой награде, но это, прежде всего, заслуга всего коллектива. В последние  годы на шахте, в компании очень  многое делается для создания безопасных условий труда. Да и люди стали бережнее относится к самим себе. Есть понимание, что сохраненное собственное здоровье – вот действительно главная награда за безопасный труд», - прокомментировал бригадир проходчиков Дмитрий Распопов.
Марина Кларисс
фото: пресс-служба СУЭК-Кузбасс

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края посетил завод холодильников «Бирюса» Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев посетил производственную площадку завода холодильников «Бирюса».
Арктику решили обезопасить от хакеров «Норникель» формирует международную контактную группу по кибербезопасности Арктического региона.
«Норникель» получил высшую награду SAP Проект компании «Норникель» по тиражированию SAP ERP на предприятиях Норильского промышленного района (НПР) занял первое место и получил золотую награду в категории «Трансформация бизнеса» конкурса SAP Quality Awards — 2019 в регионе СНГ. Это самый крупный из проектов «Норникеля» в области автоматизации бизнеса, один из крупнейших проектов SAP, реализованных в России по организационному и функциональному объемам. Престижная премия от компании SAP, отмечающая самые успешные проекты в России, вручена 17 апреля на «SAP Форум Москва» — крупнейшем ежегодном бизнес-форуме SAP в СНГ.
В Кузбасс на «Топкинский цемент» поступили новые тягачи Volvo Топкинский цементный завод продолжает замену парка автоцементовозов. На предприятие поступили три новых тягача марки Volvo FH-TRUCK.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее
25.05.2019 11:39
В Центральном парке Новосибирска построят гигантский телескоп В Новосибирске выбран проект, который выиграл в конкурсе и будет реализован в виде детской площадки.
Читать далее
25.05.2019 11:30
В Республике Алтай археологи нашли охотничью деревню В Катунском биосферном заповеднике прошла совместной экспедиция сотрудников заповедника и Алтайского государственного университета (АлтГУ), в ходе которой были обнаружены предметы XIX — начала ХХ веков.
Читать далее