На Красноярском цементном заводе модернизировали линию паллетирования

Наука и технологии 07.03.2019 11:27

Заводчане усовершенствовали технологию упаковывания и схему передвижения тарированной в 50-килограммовые мешки продукции на поддонах.

Работники предприятия полностью демонтировали изношенный цепной транспортер, а также разместили более компактно пять ленточных транспортеров, с помощью которых бумажные мешки с цементом укладываются на паллеты. Таким образом, освободилось место для проезда вилочного погрузчика и переноса точки съема груженого поддона с технологической линии. Данная мера позволила значительно сократить маршрут и время следования транспорта, доставляющего тарированную продукцию к паллетообмотчику для упаковывания в стретч-пленку.

Безопасность ведения погрузочно-разгрузочных работ в конце технологической линии теперь обеспечивает защитный контур: пока погрузчик снимает с транспортера готовый поддон с цементом, оборудование блокирует поступление следующих.

«Помимо реализации комплексных инвестиционных проектов Красноярский цементный завод занимается внедрением собственных разработок, направленных на улучшение работы отдельных производственных участков. Переоснащение линии паллетирования позволило исключить полуторачасовые простои оборудования в течение одной рабочей смены. Таким образом шаг за шагом мы повышаем конкурентоспособность предприятия на рынке строительных материалов и обеспечиваем стабильные своевременные поставки качественного цемента нашим потребителям», – подчеркнул управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин.

В целом автоматизации линии специалисты предприятия уделили значительное внимание. Так, в ходе модернизации разработана и запущена новая программа управления накопителем и транспортерами. В отличие от предыдущей в современной версии, не учитываются демонтированные узлы и агрегаты, применяется принципиально новая очередность запуска оборудования технологической схемы, признаков взаимодействия оборудования.

Благодаря комплексу выполненных работ в цехе «Готовая продукция» значительно увеличилась площадь склада. Также сотрудники подразделения усовершенствовали систему хранения тарированного цемента, что дало возможность ускорить процесс погрузки цемента на паллетах в автотранспорт.

Фото: ООО «Красноярский цемент»

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее