На Байкальском Ольхоне накопилось 600 контейнеров с мусором

Общество 15.02.2019 14:22

На территории острова Ольхон в Иркутской области с начала 2019 года накопилось огромное количество мусора.

На сложную ситуацию с отходами на Ольхоне пожаловались жители острова в социальной сети Вконтакте. «Сначала проблемы с вывозом отходов были из-за закрытия паромной переправы, но ещё не открытой ледовой дороги. Теперь же аномальные морозы, из-за которого не могут ездить мусоровозы. А значит, и мусор копится. Как только морозы спадут, сразу всё вывезут, обещает региональный оператор. Ну а пока так, как в апокалипсисе», - сообщается в группе.

По словам IRK.ru со ссылкой на регионального оператора южной зоны «РТ-НЭО Иркутск», мусор не забирали с 1 января. Ситуацию назвали штатной для Ольхона в связи с ежегодными нарушениями сообщения. Пресс-служба компании уточняет, что 13 февраля региональный оператор направил на остров спецтехнику, а на следующий день загрузил 300 контейнеров для отправки на полигон. Полностью отходы (в общей сложности 600 контейнеров) пообещали вывезти в течение трёх дней.

Также в «РТ-НЭО Иркутск» рассказали, что на острове отсутствуют контейнеры, поэтому жители складируют мусор на площадке временного накопления. Жители Хужира не хотят устанавливать контейнеры, мотивируя это тем, что площадки привлекают внимание собак, коров и чаек. Поэтому следить за чистотой территории сложнее.

Фото: vk.com/live_irkutsk

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В Красноярске будет построено несколько новых школ Одной из приоритетных задач бюджета Красноярска на 2018-й и плановый период 2019—2020 годов является строительство новых школ. В частности, скоро откроется новая школа в микрорайоне «Иннокентьевский», рассказали в пресс-службе администрации города.
В Красноярске ищут мужчину без зубов Пропавший 43-летний красноярец нуждается в лекарствах.
Размер маткапитала в Красноярском крае увеличился до 125 тысяч рублей В новом размере денежные средства выплачиваются уже с ноября текущего года.
На территории закрытого в Норильске Никелевого завода не появится нового вредного производства В Норильске вице-президент «Норникеля» – директор Заполярного филиала компании Александр Рюмин проинспектировал цеха закрытого Никелевого завода. Производство было полностью остановлено ровно год назад.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее