Мюзикл «Винил» красноярского театра посмотрели 150 тысяч зрителей

Культура 27.02.2019 20:27

Красноярский музыкальный театр представил мюзикл «Винил» на сцене московского театра им. Моссовета.

В зале был аншлаг. Взыскательная московская публика тепло встретила артистов и после каждой сцены награждала бурными аплодисментами. Многие даже не могли усидеть на месте, пританцовывали и подпевали. Артисты отыграли 2 с лишним часа на одном дыхании, и их еще долго не отпускали со сцены, вызывая на «бис».
Одна из зрительниц Наталья Мануйлович позже написала:

«После этого мюзикла хочется танцевать, петь, обнимать людей и радоваться жизни. Всегда на мюзиклах у меня ощущение, что чего-то не хватает: случается провал в либретто, в музыке, голосах. И вообще эти актёры такие далёкие, поют что-то там, танцуют, очень чувствуется «четвёртая стена».«Винил» Красноярского музыкального театра не такой. Это идеально сбалансированный спектакль, в который ни добавить, ни убавить».
Вместе с московской публикой и жюри Национальной театральной премии «Золотая маска» мюзикл смотрели 150 тысяч человек по всему миру. В рамках показа осуществлялась мировая онлайн-премьера спектакля на сайте театра muztk.ru, в группе в ВК, а также на сайте министерства культуры РФ. Поддержку проекту оказала золотодобывающая компания АО «Полюс Красноярск». Зрители, которые смотрели трансляцию, оставили огромное количество отзывов. Многие благодарили не только артистов и постановочную группу, но и технических работников, которые смогли осуществить мечту многих.
Главный режиссер Николай Покотыло поделился после показа своими впечатлениями:
«Я чувствую усталость, но вместе с тем удовлетворение. Мы проделали колоссальную работу. Здесь новый прекрасный театр, новый свет и звук, и нужно было в максимально короткие сроки адаптироваться на площадке. Это первые гастроли театра за долгие годы, тем более спектакль показываем в рамках премии «Золотая маска».
Красноярский музыкальный театр со спектаклем «Винил» выдвинут на самую главную театральную премию страны сразу в шести номинациях. Жюри Национальной премии «Золотая маска» объявит итоги в апреле 2018 года.
В ближайшее время красноярцы смогут увидеть «Винил» на сцене Красноярского музыкального театра 9, 10 и 26 марта 2019 года.
По материалам пресс-службы Красноярского музыкального театра

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее