Мюзикл «Винил» красноярского театра посмотрели 150 тысяч зрителей

Культура 27.02.2019 20:27

Красноярский музыкальный театр представил мюзикл «Винил» на сцене московского театра им. Моссовета.

В зале был аншлаг. Взыскательная московская публика тепло встретила артистов и после каждой сцены награждала бурными аплодисментами. Многие даже не могли усидеть на месте, пританцовывали и подпевали. Артисты отыграли 2 с лишним часа на одном дыхании, и их еще долго не отпускали со сцены, вызывая на «бис».
Одна из зрительниц Наталья Мануйлович позже написала:

«После этого мюзикла хочется танцевать, петь, обнимать людей и радоваться жизни. Всегда на мюзиклах у меня ощущение, что чего-то не хватает: случается провал в либретто, в музыке, голосах. И вообще эти актёры такие далёкие, поют что-то там, танцуют, очень чувствуется «четвёртая стена».«Винил» Красноярского музыкального театра не такой. Это идеально сбалансированный спектакль, в который ни добавить, ни убавить».
Вместе с московской публикой и жюри Национальной театральной премии «Золотая маска» мюзикл смотрели 150 тысяч человек по всему миру. В рамках показа осуществлялась мировая онлайн-премьера спектакля на сайте театра muztk.ru, в группе в ВК, а также на сайте министерства культуры РФ. Поддержку проекту оказала золотодобывающая компания АО «Полюс Красноярск». Зрители, которые смотрели трансляцию, оставили огромное количество отзывов. Многие благодарили не только артистов и постановочную группу, но и технических работников, которые смогли осуществить мечту многих.
Главный режиссер Николай Покотыло поделился после показа своими впечатлениями:
«Я чувствую усталость, но вместе с тем удовлетворение. Мы проделали колоссальную работу. Здесь новый прекрасный театр, новый свет и звук, и нужно было в максимально короткие сроки адаптироваться на площадке. Это первые гастроли театра за долгие годы, тем более спектакль показываем в рамках премии «Золотая маска».
Красноярский музыкальный театр со спектаклем «Винил» выдвинут на самую главную театральную премию страны сразу в шести номинациях. Жюри Национальной премии «Золотая маска» объявит итоги в апреле 2018 года.
В ближайшее время красноярцы смогут увидеть «Винил» на сцене Красноярского музыкального театра 9, 10 и 26 марта 2019 года.
По материалам пресс-службы Красноярского музыкального театра

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Художники из Красноярска станут участниками международного пленэра во Франции Во французском городе Сербер с 6 по 25 сентября пройдет международный художественный пленэр «Сибирские сезоны».
Красноярские театры покажут бесплатные детские спектакли на «Рождественской ярмарке» Театр для детей будет работать на «Рождественской ярмарке» с 12 по 16 декабря в МВДЦ «Сибирь». Каждый день юных зрителей будут ждать спектакли от лучших театральных коллективов города.
В программу АТФ включены четыре спектакля Театра оперы и балета Красноярский театр оперы и балета примет участие в V Международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТФ), который пройдет в Красноярске с 23 по 27 июня.
На фестивале «МИР Сибири» выступит Пелагея и Горан Брегович с оркестром И.о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко и глава Шушенского района Анатолий Керзик рассказали представителям СМИ, чем будет удивлять в этом году фестиваль «МИР Сибири».
Оценить статью:

Выбор редакции

26.05.2019 08:34
В Хакасии прошел красочный флешмоб

В Абакане на территории Хакасского национального музея состоялся флешмоб, посвященный запуску цифрового телевизионного вещания в республике.

Читать далее
26.05.2019 08:29
В Алтайском крае врачи впервые провели внутриутробное переливание крови

Врачи краевого клинического перинатального центра «ДАР» спасли ребенка жительнице Алтайского края, сообщает региональный Минздрав.

Читать далее
26.05.2019 08:25
Госдума ужесточила правила прохождения техосмотра

Государственная Дума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект о фотофиксации техосмотра автомобилей.

Читать далее
26.05.2019 08:21
В Красноярском крае на загородных трассах дежурят скрытые патрули

Такая мера необходима для пресечения «лихачей» на дорогах и обеспечения безопасности при движении автотранспорта.

Читать далее