Мужа жительницы Красноярского края похоронили без одежды как безродного

Общество 16.08.2019 15:43

Прокуратура Красноярского края выявила нарушения в осуществлении погребения.

Установлено, что в Назаровской районной больнице скончался житель города Назарово. Мужчина поступил в учреждение без документов и сведений о родственниках. Тело передали индивидуальному предпринимателю для захоронения.

Захоронение тел умерших, не имеющих близких родственников, осуществлялось предпринимателем на основании постановления администрации города, однако «Управление городским хозяйством» расторгнуло договор с предпринимателем о погребении «безродных» умерших еще в 2017 году.

По закону организация похорон должна осуществляться органами местного самоуправления, а погребение – специализированными службами, созданными теми же органами. Такой службы на территории города Назарово не создавали.

Таким образом, житель Назарово был похоронен предпринимателем при отсутствии у того оснований для осуществления погребения умерших, не имеющих родственников или законных представителей. Мужчину похоронили без одежды и даже не облачили в ткань.

По результатам проверки прокурор внес представления как главному врачу больницы, так и индивидуальному предпринимателю, а также главе города Назарово.

Фото: Прокуратура Красноярского края

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Более 20 жителей Тувы получили награды от главы республики Церемония прошла накануне празднования праздника Шагаа. Среди награжденных люди самых разных профессий и занятий — общественные деятели, предприниматели, врачи, учителя, а также домохозяйка и даже служители культов. 
200 юных красноярцев провели «Большую перемену» с пользой Ребята в оздоровительных лагерях «Лесной» и «Юность» приобщились к большому миру профессий.
В Красноярском крае лесоэкспортеры заплатят штраф более 500 тысяч рублей Их накажут за нарушения деятельности пунктов приемы и отгрузки древесины.
В Красноярске продают некачественные кожаные ремни и перчатки Эксперты Красноярского ЦСМ Росстандарта провели исследование кожгалантереи, продающейся в торговых сетях краевого центра. Для мониторинга было закуплено пять образцов кожаных женских перчаток (в ценовом диапазоне от 1290 до 2200 рублей) и по три образца мужских и женских поясных ремней, стоимостью от 414 до 1800 рублей разных торговых марок.
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее