Молодежь Красноярского края сможет получить гранты на участие в научных мероприятиях в любой точке мира

Краевой фонд науки 15.03.2019 16:32

Красноярский краевой фонд науки до 25 марта 2019 года принимает заявки на ежегодный конкурс проектов организации участия студентов, аспирантов и молодых ученых в конференциях, научных мероприятиях и стажировках.

Конкурс по академической мобильности призван содействовать развитию межкультурной научной коммуникации для повышения уровня профессиональной подготовки молодежи Красноярского края и качества проводимых исследований. Участие в Конкурсе могут принять студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты в возрасте от 18 до 35 лет включительно.

Победа в Конкурсе – это грант на участие в научном мероприятии или прохождение стажировки в любой точке мира. За 10 лет проведения Конкурса география академической мобильности насчитывает 39 стран и 50 субъектов Российской Федерации. Молодые ученые нашего региона представляют свои научные результаты во Франции, Великобритании, Греции, ЮАР, ОАЭ, Японии, Дании, Аргентине, Швеции, Италии, а также во всех уголках России: от Владивостока до Калининграда.

«В нашей стране грантов по направлению «Архитектура в науке и образовании» практически нет. Нам очень повезло, что в крае есть фонд, который помогает реализовываться ученым. Благодаря поддержке Краевого фонда науки я получила возможность поработать над проектом музея для итальянского города Матера в международной команде архитекторов. Воркшоп в Италии помог освоить навык, которого не хватает российской архитектурной школе, но который является крайне важным – проектирование в среде с учетом культурных, социальных и исторических особенностей города. Тема проекта получила продолжение в рамках моей диссертации», – рассказала победительница Конкурса, старший преподаватель кафедры архитектурного проектирования СФУ, участница международной конференции в Италии «Матера – город культуры. Выставочный павильон в районе Сасси» Дарья Белова.

Шансы на победу в Конкурсе увеличивают научные достижения соискателя, их востребованность в решении социально-экономических задач региона и обоснование необходимости участия в мероприятии.

«Конкурс по академической мобильности является самым популярным конкурсом среди молодежи. С начала проведения Конкурса количество подаваемых заявок выросло в 6 раз: если в 2009 году было 50 участников, то сегодня в Фонд подается около 300 заявок, из которых одна треть получает поддержку. Вместе с тем увеличивается и бюджет Конкурса. Сегодня он составляет 1,5 млн рублей, а это в 3 раза больше чем в 2009 году», - отметила исполнительный директор Красноярского краевого фонда науки Ирина Пантелеева.
С условиями Конкурса можно ознакомиться на сайте Красноярского краевого фонда науки. Прием заявок – до 25 марта 2019 года.

Фото:КФН

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Корм для домашних животных будут готовить по-новому Компания «Новые Промышленные технологии» (Красноярск) разработала и вывела на местный рынок уникальное оборудование для приготовления жидких кормов и зерновой патоки для сельскохозяйственных животных.
Фонд Андрея Мельниченко и СГК поддерживают юных ученых из Кузбасса Изобретение кузбасских школьников поможет оперативно оказывать медицинскую помощь спортсменам, получившим травму.
В Красноярске руководители предприятий СУЭК обсудили вопросы промышленной безопасности В Красноярске завершила работу научно-практическая конференция «Промышленная безопасность, экология, охрана и медицина труда в СУЭК. Итоги 2015 года. Задачи 2016 года».
Научные журналы СФУ — в списке лучших Научные журналы Сибирского федерального университета вошли в национальную базу лучших журналов Russian Science Citation Index и будут размещены в базе данных на платформе Web of Science.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 15:30
«Тебе бы надо в Сибирь»: в аэропорту Красноярска открылась художественная выставка

В Международном аэропорту Красноярск в стерильной зоне внутрироссийских вылетов состоялось открытие художественной выставки при содействии галереи «Год живописи».

Читать далее
25.04.2019 15:06
Новую моль, найденную в Красноярске, назвали Иваном

Ученые Института леса имени Сукачева СО РАН обнаружили в красноярском Академгородке новый вид моли.

Читать далее
25.04.2019 14:50
В Красноярске ЭВРЗ могут признать банкротом

Из-за крупного долга красноярский ЭВРЗ может стать банкротом.

Читать далее
25.04.2019 14:36
Лжебизнесмен занял у красноярских предпринимателей 10 млн рублей и пропал

Полицейские устанавливают пострадавших от незаконных действий подозреваемого в мошенничестве красноярца.

Читать далее