Министр лесного хозяйства Красноярского края прокомментировал разговоры о хищениях леса

Экология 10.06.2019 13:57

«Главный по лесу» региона Димитрий Маслодудов выступил с интервью каналу «ТВК» и прокомментировал ситуацию.

Поводом для повышенного интереса стало еще одно интервью. Глава Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко рассказала московском журналисту о коррупционной составляющей в лесной отрасли края. Она поведала о нарушениях в работе лесничеств и реализации проектов в области освоения лесов. После по инициативе министра лесного хозяйства края, прокуратура начала проверку работы Счетной палаты.

Дмитрий Маслодудов сообщил, что «своевременность» заявлений к хищениям в лесном комплексе Красноярского края обусловлена тем, что сегодня отрасль становится более открытой. Министр признал, что хищений действительно много, и не все они выявляются.

«На сегодняшний день мы имели только официальную статистику незаконных вырубок, они составляют чуть более 30 тыс. кубометров. Эти данные зафиксированы в Рослесхозе, они подтверждаются данными космического мониторинга. По сути, это прямое хищение леса», — пожаловался Маслодудов журналистам «ТВК».

Он также подчеркнул, что это лишь официальные цифры именно прямых хищениях. Но существует также «интеллектуальные» хищения когда, недобросовестные арендаторы пользуются несовершенством закона. И их привлечь к ответственности очень сложно.

Фото:Actrea.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.07.2019 15:03
В День ВДВ в Красноярске ограничат движение транспорта

Для проведения торжественных мероприятий в День Воздушно-десантных войск, 2 августа, в Красноярске временно введут ограничения для транспорта.

Читать далее
21.07.2019 15:01
В Барнауле пройдет акция по раздельному сбору мусора

По городу будет курсировать мобильный пункт раздельного сбора вторичного сырья.

Читать далее
21.07.2019 14:58
Вниманию туристов: в заповеднике «Столбы» созрели ядовитые ягоды

После спада активности клещей, в заповедник за свежим воздухом и новыми впечатлениями устремилась масса туристов. Многие из них не знают или игнорируют правила заповедного леса – сбор дикоросов у нас строго запрещен и карается штрафом от 4000 рублей.

Читать далее
21.07.2019 14:52
День металлурга отмечают в Красноярске

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов официально поздравили всех причастных к этому празднику.

Читать далее