Международный авиахаб в Красноярске оказался приоритетным проектом для «Аэрофлота»

Экономика 16.04.2019 12:40

Отечественный авиаперевозчик фактически начал создание международного авиационного хаба в Красноярске.

Об этом на заседании Общественного совета компании заявил гендиректор компании Виталий Савельев: «Мы приняли амбициозную Стратегию развития, в соответствии с которой уже приступили к развитию международного хаба в Красноярске, и планируем создать ряд региональных баз в России, это позволит нам расширить сеть межрегиональных маршрутов, минуя Москву. Мы нацелены на новые рубежи, как глобальная авиакомпания и национальный перевозчик».

Трехстороннее соглашение о создании хаба было подписано между «Аэрофлотом», аэропортом «Красноярск» и Красноярским краем в ходе КЭФа-2019. Начало работы хаба запланировано на 2020 год, а к 2023 году годовой пассажиропоток сможет достичь 1 млн. человек.

Ожидается, что Красноярск станет для Аэрофлота - вторым базовым аэропортом. В нем будут дислоцироваться самые современные самолеты, включая SuperJet 100.

«Развитие хаба на базе аэропорта Красноярск позволит расширить маршрутную сеть прямых регулярных рейсов из краевой столицы, повысить мобильность населения и будет способствовать связанности субъектов Российской Федерации», - отмечает авиаперевозчик. 

Фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Бориса Титова заподозрили в симпатиях к заводу ферросплавов В Красноярске в среду прошло заседание общественной группы по ситуации с проектом  Енисейского ферросплавного завода.
В Красноярске прошел антикоррупционный форум ОНФ В форуме «За честные закупки» приняли участие более 900 представителей госзаказчиков, предпринимателей, общественников и представителей УФАС. 
Краевые чиновники нашли площадку для китайского производителя крахмала Министерство инвестиций и инноваций определилось с площадкой для нового китайского проекта на территории Красноярского края.
Железногорский ГХК начнет строить завод по переработке ОЯТ в ближайшие 10 лет На Железногорском ГХК готовы приступить к реализации еще советского проекта по строительству на базе комбината завода РТ-2 в течение ближайших десяти лет.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.08.2019 20:39
Красноярские полицейские задержали мародеров в поселке Каменка

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже в п. Каменка Ачинского района.

Читать далее
17.08.2019 09:59
Владимир Путин присвоил звание Героя России летчику из Красноярского края

Летчики - Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, официально стали Героями России.

Читать далее
17.08.2019 09:42
В Кемерове празднично открывают дворы после реновации

В муниципальную программу ремонта в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» вошли 80 кемеровских дворов.

Читать далее
17.08.2019 09:39
Специалисты Россети Сибирь опережающими темпами восстанавливают поврежденную взрывами ЛЭП в Ачинском районе

Бригады энергетиков компании Россети Сибирь опережающими темпами восстанавливают электросетевую инфраструктуру в Ачинском районе Красноярского края.

Читать далее