Международный авиахаб в Красноярске оказался приоритетным проектом для «Аэрофлота»

Экономика 16.04.2019 12:40

Отечественный авиаперевозчик фактически начал создание международного авиационного хаба в Красноярске.

Об этом на заседании Общественного совета компании заявил гендиректор компании Виталий Савельев: «Мы приняли амбициозную Стратегию развития, в соответствии с которой уже приступили к развитию международного хаба в Красноярске, и планируем создать ряд региональных баз в России, это позволит нам расширить сеть межрегиональных маршрутов, минуя Москву. Мы нацелены на новые рубежи, как глобальная авиакомпания и национальный перевозчик».

Трехстороннее соглашение о создании хаба было подписано между «Аэрофлотом», аэропортом «Красноярск» и Красноярским краем в ходе КЭФа-2019. Начало работы хаба запланировано на 2020 год, а к 2023 году годовой пассажиропоток сможет достичь 1 млн. человек.

Ожидается, что Красноярск станет для Аэрофлота - вторым базовым аэропортом. В нем будут дислоцироваться самые современные самолеты, включая SuperJet 100.

«Развитие хаба на базе аэропорта Красноярск позволит расширить маршрутную сеть прямых регулярных рейсов из краевой столицы, повысить мобильность населения и будет способствовать связанности субъектов Российской Федерации», - отмечает авиаперевозчик. 

Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее
25.05.2019 11:39
В Центральном парке Новосибирска построят гигантский телескоп В Новосибирске выбран проект, который выиграл в конкурсе и будет реализован в виде детской площадки.
Читать далее
25.05.2019 11:30
В Республике Алтай археологи нашли охотничью деревню В Катунском биосферном заповеднике прошла совместной экспедиция сотрудников заповедника и Алтайского государственного университета (АлтГУ), в ходе которой были обнаружены предметы XIX — начала ХХ веков.
Читать далее