Между Кемерово и Хакасией будет новый энерготранзит

Экономика 23.04.2019 13:02

ФСК ЕЭС начала строительство линии электропередачи 220 кВ «Междуреченская – Степная» протяженностью 215 км.

Новый энерготранзит создаст условия для развития Транссибирской железнодорожной магистрали, а также повысит надежность электроснабжения потребителей Кемеровской области и Республики Хакассия с населением около 3,3 млн человек. Компания инвестирует в его строительство 6,7 млрд. рублей.

В настоящее время электроснабжение участка Транссиба между Кузбассом и Хакасией обеспечивает энерготранзит 220 кВ «Томь-Усинская ГРЭС – Теба – Чарыш – Бискамжа – Тея – Югачи – Аскиз» общей протяженностью 321 км. Ввод в работу новой ЛЭП даст возможность резервироватьсхемы электроснабжения потребителей, а также позволит увеличить пропускную способность железнодорожной магистрали.

Трасса воздушной линии «Междуреченская – Степная» пройдет по сложной гористой местности. Конструкции ЛЭП смогут выдержать сейсмическую активность до 7 баллов. Для возведения транзита будут использованы металлические решетчатые опоры, прошедшие антикоррозийную обработку методом горячего оцинкования. На ЛЭП будут установлены изоляторы из закаленного стекла, ограничители гололедообразования и пляски проводов.

Для подключения линии будет выполнена реконструкция трех энергообъектов ФСК ЕЭС, в том числе подстанции 220 кВ «Междуреченская», которая питает юго-восток Кузбасса и обеспечивает электроснабжение одной из крупнейших угольных шахт России – Распадской. В свою очередь РЖД модернизирует тяговые подстанции для обеспечения возможности подключения нового транзита.

Строительство линии электропередачи 220 кВ «Междуреченская – Степная» и реконструкция подстанции 220 кВ «Междуреченская» входят в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный распоряжением Правительства РФ №2101-р от 30.09.2018, а также в макропроект ФСК ЕЭС по развитию системы внешнего электроснабжения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.


Фото: ФСК ЕЭС

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Тугнуйский разрез добыл более 10 млн тонн угля ОАО "Разрез Тугнуйский", входящий в зону ответственности ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК), достиг рекордных показателей по добыче угля со дня основания предприятия, то есть за двадцать с лишним лет.
В Красноярском крае испытали новые спутники В ОАО "ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва" продолжается реализация проекта по изготовлению телекоммуникационных космических аппаратов.
"Интерпорту" не хватает грузопереревозок в аэропорту "Емельяново" Компания «Интерпорт» обслужила почти 57 тысяч тонн грузов и почты в аэропорту «Емельяново» за весь период сотрудничества.
В районах края изменился размер минимальной заработной платы Соглашение о минимальной заработной плате в Красноярском крае на 2016 год было подписано во вторник в региональном правительстве.
Оценить статью:

Выбор редакции

19.05.2019 20:03
В аэропорту Красноярского края появится новый терминал
В малом аэропорту Хатанга, который передали в федеральную собственность, в нынешнем году планируют построить новый терминал.
Читать далее
19.05.2019 19:45
В зоогалерее Иркутска поселился кот-медведь
Редкий зверь бинтуронг (или кот-медведь) – новый жилец Иркутской зоогалереи.
Читать далее
19.05.2019 19:30
Пострадавшим при страшном пожаре в поселке Красноярского края окажут помощь

Сотрудники ОМВД России по Эвенкийскому району помогут восстановить документы пострадавшим при пожаре в поселке Тура.

Читать далее
19.05.2019 18:10
Полицейские Томска провели зарядку для жителей города

Томичи поучаствовали во всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка».

Читать далее