Мэр Красноярска провел экскурсию для гостей города из Швейцарии и Италии

Культура 10.03.2019 17:09

Сергей Ерёмин провел в Парке Универсиады экскурсию для двух иностранных делегаций – из Италии и Швейцарии.

Итальянскую делегацию возглавил Рикардо Д'Элисио, президент исполнительной дирекции Зимней Универсиады в Турине-2007, а делегацию из Швейцарии – вице-президент исполнительной дирекции Универсиады-2021 в Люцерне Никлаусом Блейкером и мэр Люцерны Беат Цюсли. Экскурсия началась с западной части острова Татышев, где иностранные гости посмотрели шоу сибирских лесорубов. Затем они побывали в доме русского былинного богатыря, где их напоили сибирским чаем с медом и брусникой. После чего посетили эвенкийский чум и палатку челюскинцев. Гости города отметили, что тема освоения Севера русскими им интересна, как и тематика полярной жизни. Ну и, конечно, прибывшие не могли не принять участие в обряде повязывания ленточки исполнения желаний.

Фото: admkrsk.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.03.2019 13:28
Бесплатные угощения, концертная программа и розыгрыш 200 тысяч рублей ждут красноярцев на праздничных гуляниях В Красноярске 28 марта состоится масштабное открытие оптово-распределительного центра «Агротерминал». В честь этого события горожан приглашают на праздник с концертной программой, народными гуляниями, конкурсами, интерактивными площадками и ярмаркой фермерских продуктов.
Читать далее
26.03.2019 13:23
Бар имени Хворостовского в Красноярске не откроется Бара имени знаменитого баритона Сибири не будет - вмешались родственники певца. На этом месте откроется бар под другим названием.
Читать далее
26.03.2019 13:22
Дмитрий Билан получил звание Заслуженного артиста России на костылях Вчера, 25 марта, в Большом театре Москвы прошла церемония награждения деятелей культуры и искусства.
Читать далее
26.03.2019 13:07
Министр образования предложил вернуться на работу учительнице, которое травили за фото в купальнике Министр образования Алтайского края Максим Костенко предложил барнаульской учительнице, которой пришлось уволится по собственному желанию из-за конфликта с руководством школы по поводу «неприличных» фото, снова вернуться к педагогической деятельности.
Читать далее