Красноярцы встретили Масленицу с сибирским размахом

Культура 10.03.2019 18:45

Угоститься вкусными блинами, побороться за подарки, поучаствовать в гуляниях, весело и интересно отметить Масленицу можно было сегодня в Татышев-парке. 

Для гостей праздника был организован концерт с зажигательными песнями, работало много развлекательных локаций, фотозон. Танцевальный флешмоб, кулачные бои, квесты, тематические конкурсы, перетягивание гигантского каната, стряпание блинов - это и многое другое ждало тех, кто воскресный день решил провести не дома. Самые отважные и ловкие взбирались на масленичный столб, запускали блины к солнышку. 

Здесь же для гостей работала ярмарка. Более 40 местных производителей предлагали посетителям разносолы, угощения масленичного стола, сувениры. А особо привередливые визитеры могли посидеть в настоящей эвенкийской юрте и познакомиться поближе с бытом народов Севера. 

Завершился праздник прощания с зимой - огненным шоу с сожжением чучела Масленицы и встречи весны хороводами. 

Напоминаем, что уже завтра у православных верующих начинается Великий Пост. 

Фото: Марина Соколова

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

В Красноярске определили даты проведения фестиваля «Волшебный лед Сибири» Конкурс будет проводиться в четыре этапа.
Хакасия готовится к празднованию «Уртун Тойы» Жители Хакасии готовятся к одному из главных республиканских национальных праздников «Уртун Тойы» («Праздник урожая»).
Александр Усс встретился с игроками красноярской команды «Так-то» - финалистами высшей лиги КВН Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился игроками команды КВН «Так-то» Сибирского федерального университета – финалистами высшей лиги Клуба Веселых и Находчивых 2018 года.
В Красноярске начался сбор историй о любимых книгах красноярцев для интерактивной выставки «1001 книга» В Красноярске начался сбор историй о любимых книгах красноярцев для интерактивной выставки «1001 книга», которая пройдет в рамках XI Красноярской ярмарки книжной культуры.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее