Красноярцы смогут бесплатно позвонить в любой город

Общество 15.05.2019 10:53

С июня текущего года ПАО «Ростелеком» отменяет плату за междугородные звонки с таксофонов универсальной услуги связи.

С начала лета красноярцы смогут бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в стране. На территории Красноярского края всего расположено 1778 таксофонов, все аппараты оснащены табличками Брайля, сообщает пресс-служба министерства цифрового развития Красноярского края.

«Стоит отметить, что работа таксофонов особенно важна в труднодоступных территориях края, где в связи с географическими особенностями пока отсутствуют услуги сотовой связи, – отмечает министр цифрового развития края Николай Распопин. – С 1 июня жители края смогут позвонить в любой населенный пункт страны бесплатно. Например, в краевую поликлинику для получения консультации врача, или поговорить с родственниками, проживающими в другом регионе».
Отмена платы за междугородние звонки с таксофонов – одно из мероприятий в рамках реализации федеральной программы по устранению цифрового неравенства, уточняют в министерстве.

Фото:11novosti.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее