Красноярцы смогут бесплатно позвонить в любой город

Общество 15.05.2019 10:53

С июня текущего года ПАО «Ростелеком» отменяет плату за междугородные звонки с таксофонов универсальной услуги связи.

С начала лета красноярцы смогут бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в стране. На территории Красноярского края всего расположено 1778 таксофонов, все аппараты оснащены табличками Брайля, сообщает пресс-служба министерства цифрового развития Красноярского края.

«Стоит отметить, что работа таксофонов особенно важна в труднодоступных территориях края, где в связи с географическими особенностями пока отсутствуют услуги сотовой связи, – отмечает министр цифрового развития края Николай Распопин. – С 1 июня жители края смогут позвонить в любой населенный пункт страны бесплатно. Например, в краевую поликлинику для получения консультации врача, или поговорить с родственниками, проживающими в другом регионе».
Отмена платы за междугородние звонки с таксофонов – одно из мероприятий в рамках реализации федеральной программы по устранению цифрового неравенства, уточняют в министерстве.

Фото:11novosti.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее