Красноярцы признались в любви своей работе

Общество 14.02.2019 12:22

Портал по поиску работы Зарплата.ру выяснил, что важнее для жителей краевого центра — любимое дело или размер зарплаты.

День святого Валентина — прекрасный повод для того, чтобы признаться в своей любви. Девушке, жене, мужу и… Работе! Федеральный портал по поиску работы Зарплата.ру решил узнать, отважатся ли красноярцы на этот серьёзный поступок.

По результатам интернет-опроса, чуть больше трети красноярцев искренне любят свою работу (36%). А 45% признались, что не могут похвастаться тем же. Что ж, сердцу, как говорится, не прикажешь! Были и те, кто вышел на новое место совсем недавно (12%), поэтому пока они не могут разобраться в своих чувствах. Некоторые и вовсе затруднились ответить (7%) — и тут уж ничего не попишешь, ведь дела сердечные — материя сложная.

Спросили красноярцев и о том, считают ли они, что важнее заниматься любимым делом, чем иметь большую зарплату. Почти половина опрошенных, 48%, ответили утвердительно — не столь важна финансовая составляющая, если то, что ты делаешь, не приносит тебе удовольствия. Для 46% размер имеет значение: чем больше зарплата, тем лучше, а если не очень нравится работа — не беда, «...стерпится, слюбится». Тех, кто не смог расставить приоритеты и определиться, что для них имеет большее значение, не так много — всего 6%.

А так ли важен коллектив для формирования такого прекрасного и светлого чувства, как любовь к работе? Для большинства опрошенных — безусловно! В первую очередь, считают 77% респондентов, на любовь к работе влияет дружный и слаженный коллектив. Для 17% этот фактор не является основополагающим. А 6% ответить затруднились.

«Отвечая на вопрос «Что для вас любимая работа?», большинство опрошенных рассказали, что это такая работа, на которую с радостью приходишь утром. Также многие респонденты отметили, что это то место, где приятно задержаться, где ты чувствуешь себя полезным, а также не боишься сложностей и с радостью берёшься за любое дело», - отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру.

День святого Валентина, конечно, отмечается не с таким размахом, как Международный женский день или Новый год. Однако некоторые всё же рассказали, что в честь праздника их компания устраивает для сотрудников вечеринку (правда, их только 3%, так что предлагаем сделать это доброй традицией!). Для большей части респондентов 14 февраля — обычный рабочий день. А 14% опрошенных поделились тем, что планируют поздравлять коллег с Днём всех влюблённых.

В День святого Валентина от души хочется пожелать самого главного — любви. Такой, как в книжках, о которой веками пишут стихи и слагают песни. В том числе и к работе! Сегодня именно тот день, когда можно без колебаний признаться ей в своих чувствах. И она, мы уверены, непременно ответит взаимностью.

Фото: finance.bigmir.net

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее