Красноярцы полетят на космическом корабле «Союз»

Наука и технологии 21.02.2019 14:21

В Красноярске состоялся отбор участников в научно-образовательный проект «Космическая одиссея».

Оргкомитет проекта утвердил кандидатуры 44 молодых специалистов – сотрудников АО «ИСС», ЦКБ «Геофизика», Красмаша, студентов СибГУ имени М.Ф. Решетнева, Красноярского техникума промышленного сервиса и аэрокосмического колледжа СибГУ.

С 21 февраля участники проекта приступят к теоретической подготовке. В течение двух месяцев они будут изучать историю мировой пилотируемой космонавтики, устройство корабля, теорию космического полета. Также в рамках курса предстоит ознакомиться с дистанционными методами зондирования Земли, уникальной системой жизнеобеспечения дальних космических полетов, разработанной красноярскими учеными, а также с технологиями производства ракетно-космической техники на ведущих краевых предприятиях, говорится на официальном портале Красноярского края.

Кроме того, ребята займутся физподготовкой, сформированной по программе Центра подготовки космонавтов. Также участники проведут научные исследования и разработают проекты по созданию спутника.

В конце апреля конкурсантам предстоит сдать экзамен и защитить проект. По результатам сильнейшие пройдут в следующий этап, который предполагает специализированное медицинское обследование, испытание на выживание в тайге, прыжки с парашютом. По итогам всех испытаний финалисты проекта совершат виртуальный космический полет на тренажере космического корабля «Союз» в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке и посетят космодром «Восточный».

Научно-образовательный проект «Космическая одиссея» реализуется в крае с 2004 года, его автором является летчик-космонавт, Герой России Александр Лазуткин.

Организатор проекта Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России при поддержке министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края.

Фото:Politexpert.net

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

В Сибири найдены останки богатыря тысячелетней давности На раскопках могильника на берегу реки Тара омская археологическая экспедиция под курганом «21» обнаружила останки воина, погребение которого состоялось предположительно в XI–XII веках н. э.
Генеральный директор ГХК принял участие в сессии МАГАТЭ в Вене Генеральный директор ГХК Петр Гаврилов в составе делегации Российской Федерации принял участие в сессии МАГАТЭ в Вене.
Почти 400 тысяч рублей потратят на защиту птиц в Забайкалье 990 устройств для защиты редких забайкальских пород птиц запланировало установить ОАО «Читаэнерго» на линии электропередач в 2015 году.
Краевой фонд науки поддержал лучших студентов и аспирантов Краевой фонд науки объявил результаты конкурса научно-технического творчества молодежи среди студентов и аспирантов.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее